欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

2019年召开第一次党委常委会

王建明组织学习省委经济工作会议精神

时间:2019-01-10   作者:马杰媛   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:434

  1月8日,局党委书记、局长王建明主持召开2019年第一次党委常委会,传达学习贯彻省委经济工作会议精神。在家局党委常委出席会议,局巡视员列席会议。

  王建明指出,省委经济工作会议认真学习贯彻中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十一届三次、四次全会部署,总结了四川省2018年经济工作,分析了当前形势和机遇,部署了2019年经济工作,为全省经济工作高质量发展指明了方向。

  王建明传达了会议提出的2019年全省突出抓好七个方面重点任务,并结合我局工作提出要求。

  一是全局上下要认真学习贯彻会议精神,将思想统一到省委决策部署上去。要准确把握中央关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断,深刻理解重要战略机遇期“五个新机遇”的新内涵,切实树牢“四个意识”、自觉践行“两个维护”,团结带领全局干部职工弘扬“三光荣”精神,助力治蜀兴川再上新台阶发挥地质工作的作用。

  二是要对标全省工作重点,围绕服务省委省政府中心工作,精心谋划2019年工作。积极抓住国家“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发、全面创新改革、打好脱贫攻坚战等,以及省委省政府制定的“一干多支、五区协同”区域规划,加快形成“四向拓展、全域开放”的立体全面开放新态势等政策机遇和有利条件,针对性的提供服务,发挥地质工作基础性、先行性作用,明晰队伍发展方向,不断拓展市场服务领域。

  三是要措施得力,切实将经济工作会议精神和工作计划落到实处。王建明要求局机关各处室和局属各单位要认真制定2019工作计划,明晰工作事项,创新工作方法,扩大项目成果红利,进一步提升地矿行业美誉度和知名度。

  会议还传达学习了省政府第三次全体会议精神。传达学习了省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,传达学习了省委组织部《关于提高民主生活会质量的有关规定》,组织学习了《省纪委监委警示录(第一辑)》。会议还审议了有关事项。

  机关各处室负责人参加会议。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965217次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099