您的位置: 四川省地质矿产勘查开发局 > 单位概况 > 机关处室 >
  • 办公室

     

    组织协调局机关日常工作;负责议定事项的督查督办;负责局机关绩效考核;负责文电、会务、机要、保密、档案、信访工作;负责机关公务接待、车辆管理、后勤服务管理工作。

    028-83232612
  • 规划发展处

     

     编制局经济发展的中长期规划和年度发展目标;制定局改革发展战略、产业结构调整等重大政策;负责局投资项目的立项论证和投融资管理;负责局法律服务工作。

    028-83227482
  • 地质矿产处

     

     负责组织局公益性、基础性地质矿产调查;负责矿产地质勘查开发项目的立项及生产技术管理;负责局矿业权管理;负责局地质资料的保管和地质勘查项目的质量管理。

    028-83232977
  • 地质环境工程处

     

    负责组织局地质环境调查和评价管理;承担地质灾害防治实施与管理;负责指导地下水资源和浅层地温能、地热资源的勘查开发;负责生态、农业、城市、旅游地质调查;负责地质勘查工程施工的技术管理;负责地质环境工程质量管理。

    028-83222656
  • 经营管理处

     

    负责局的矿业开发、土地利用、房地产开发、卫生等经营管理工作;负责国有和集体控股、参股企业的监管和业务指导;负责经营管理目标责任制的制定和实施;负责所属事业单位经营管理的指导及服务工作。

    028-83223229
  • 科技处

     

     负责制定局科技进步、科技创新的发展计划和保障措施;负责局科研项目的立项审查、申报、评奖;负责研究地质科技动态和成果转化;负责局资质建设及装备更新。

    028-83319896
  • 对外合作处

     

     负责涉外合作项目的指导和服务;负责局因公出国(境)人员的报批和相关管理工作;承担对外经济技术交流及外事活动;负责拓展省外市场和部署海外产业。

    028-83229508
  • 安全生产管理处

     

    负责局安全生产目标责任制的制定和考核;负责安全生产、职业卫生的监督管理;负责突发事件应急预案的制定和实施;负责局安全生产标准化建设;负责局治安和稳定工作。

    028-83232623
  • 财务处

     

     负责局部门预决算编制、审核、公开;负责局自有资金管理和国有资产管理;负责局综合统计与经济运行分析评估;负责管理局机关财务、资产。

    028-83232645
  • 人事处

     

    负责局机关和所属事业单位干部、人事、机构编制、劳动工资、社会保障、教育培训及专业技术人才管理工作;负责所属事业单位的领导班子和后备干部队伍人才建设;组织地勘专业中级职称评审及地勘职业技能鉴定工作;负责实施事业单位人事制度改革工作。

    028-83227281
  • 审计处

     

    负责全局经营目标责任审计、财务收支审计、离任经济责任审计;负责全局基建项目及专项资金审计;指导局系统内部的审计工作。

    028-83220779
  • 宣传信息处

     

     负责全局思想政治宣传工作;负责全局政务信息公开和局域网的建设与管理;负责网络硬件和安全维护;负责局报刊杂志的编辑出版和地勘文化建设。

    028-83231644