欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
党风廉政建设 您现在的位置:首页 > 党风廉政建设 > 详情 >
分享到:

915队党委、纪委组织中层以上干部开展警示教育活动

警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

时间:2019-01-23   作者:洪广创   来源:915水文队   编辑:马杰媛   浏览次数:136

  为筑牢防腐拒变思想防线,1月16日,915队党委、队纪委组织全队中层以上干部到眉山市廉政警示教育基地接受警示教育,全队40余名干部参加。

915队党员干部认真聆听讲解员的讲解.JPG

915队党员干部认真聆听讲解员的讲解

  走进警示教育大厅,一个象形的“廉”字就好像是一个戴着宋代长翅官帽的官员,这就是告诉所有参观者为官要“廉”。来到警示展区,讲解员指着墙上一副大大的手铐以及一个手戴手铐被关在铁窗里的人,声情并茂地讲解到,“这就是违法违纪的下场,你要鲜花、掌声还是要铁窗、手铐?”引起大家一片沉思。在反面典型案例展区,“如果时光能倒流,如果能让我从头再来,我一定堂堂正正做人,清清白白做事,绝不做违纪违法的事。”“悔不该放松学习,无知妄为;悔不该自以为是,无视法纪;悔不该私欲作怪,以权谋私。”……这一句句违法违纪者的忏悔之录,清清楚楚地告诉我们,心存侥幸,逃脱了一时,逃脱不了一辈,法网恢恢,疏而不漏。世上没有后悔药,一失足成千古恨。在押服刑人员现身说法环节,一名职务犯罪者用自己的亲身经历告诉我们身处高墙,失去人身自由是何等的痛苦,不能与家人团聚,不能尽为人夫、为人父、为人子的义务。最后,全体参观人员一起观看了《被围猎的权力》。

915队党员干部认真观看警示教育片《被围猎的权力》.JPG

915队党员干部认真观看警示教育片

  通过一个个活生生的案例,一幅幅生动的图片,一句句发自肺腑的忏悔,让每一位参观人员内心受到了极大的震撼,同时也让每位参观者认识到加强理论学习、坚定理想信念、筑牢思想防线的重要性。

  据悉,915队党委、队纪委近年来狠抓党员干部教育,尤其是党风廉政方面的警示教育,基本上做到逢会必讲党风廉政,以中纪委、省纪委通报的典型案例,局系统内典型案例时常警示全队党员干部。在开年之初,915队将参观眉山市廉政警示教育基地作为党员干部教育第一课,体现了该队对党员干部教育的重视,尤其是在党风廉政教育方面,做到警示教育常抓不懈,自律警钟长鸣。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997294次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099