您的位置: 首页 > 互动交流 > 政策解读
局出台2017年战略合作工作推进方案
来源: 局宣传信息处 作者: 地质矿产勘查开发局 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2018-06-09

6月6日,局下发了《四川省地矿局2017年战略合作工作推进方案》(以下简称《方案》)的通知,标志着战略合作的推进将得到有效保证并产生积极效果。

  《方案》明确了2017年“三个一批”(新签一批、推进一批、谋划一批)的主要目标任务;从方式创新、项目创新、投融资创新、平台创新等多角度阐释了战略合作的路径;规定了“建立引导扶持基金”“支持重要资质建设”“实行重大项目奖励”的政策扶持激励机制。在组织领导方面,局党委书记、局长王建明及其他局领导分别担任组长、副组长牵头抓项目推进,各处室负责人作为小组成员具体抓落实。在责任落实方面,无论是有序签订新的协议;还是扎实推进合作落实;抑或提前谋划新的合作,都一一落实到了每个处室。《方案》最大的两个看点,一是《2017年新签战略合作协议责任分工表》,牵头领导、责任处室、责任单位、合作对象一目了然,更重要的是还列出了签约的时间表。二是《2017年战略合作重点项目推进责任分工表》,32个重点合作的具体项目一一在列,而且分别落到了相关领导、相关处室、相关地勘单位的“肩上”。

  推进战略合作是全局的一项重要工作。据悉,2016年底,我局共签订了12个战略合作协议,逐步形成了与地方政府、相关部门、校企院所全方位合作的良好格局。出台《方案》的目的是:进一步扩大战略合作领域和范围,着力解决战略合作中存在的机制不顺、推进不力、成效不大等问题,切实推动战略合作所确定的合作项目落地见效,以此大力推进全局稳增长、促发展工作。

  一位处室负责人深有感触地说:战略合作的意义重大,但我们过去对“谁来做?怎么做?做什么?”的问题感到困惑,《方案》的出台,这一切问题都得到了化解。 


相关推荐