网站支持IPv6
四川省地矿局
重磅!三大队荣获2023年度地质找矿重大成果奖
来源: 第三地质大队 作者: 陈思聪 编辑:李逸伦 发布时间: 2024-05-07

近日,中国地质学会公布了2023年度地质科技重要进展和地质找矿重大成果评选结果。由四川省第三地质大队完成的“川西木绒超大型锂矿床找矿技术方法创新与找矿突破”项目荣获2023年度地质找矿重大成果奖。

 

 

川西木绒超大型锂矿床找矿技术方法创新与找矿突破项目

2023年8月,三大队承担的雅江木绒锂矿勘探项目通过评审,探获氧化锂资源量近100万吨,是目前亚洲规模最大硬岩型单体锂矿,达到超大型规模,矿床平均品位1.62%,是国内平均品位最高的矿床之一。

2024年1月,以中国工程院院士为组长的专家团队对该锂矿技术创新及重大找矿成果进行鉴定,认为其解决了高原深切割区隐伏巨型单脉伟晶岩型锂矿找矿关键技术难题,创新了成矿理论,创立了隐伏巨型单脉锂矿找矿模型,取得找矿重大突破,总体成果达到国际先进水平,相关找矿技术达到了国际领先水平。

 

三大队将化荣誉为动力,积极投身国家新一轮找矿突破战略行动,鼓足干劲,拼搏奋进,以打造地质找矿功勋大队为核心目标,力争地质找矿再创佳绩、再立新功。

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博