网站支持IPv6
四川省地矿局
局党委第二巡察组巡察七大队党委工作动员会召开
来源: 七大队 作者: 龚骏 编辑:李逸伦 发布时间: 2024-05-13

根据局党委关于巡察工作的统一部署,2024年5月11日,局党委第二巡察组巡察七大队党委工作动员会召开。局党委委员、总经济师、巡察工作领导小组成员张明出席会议并讲话,局二级巡视员、第二巡察组组长毛晓泉就巡察工作提要求;七大队党委书记郭建洪作表态发言。

张明指出,巡视巡察监督是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,七大队党委要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于巡视巡察安排部署和局党委工作要求上来,把接受巡察和开展党纪学习教育结合起来,切实担负起落实全面从严治党政治责任,配合巡察组完成好本次巡察工作任务。张明强调,一是要提高政治站位,准确把握巡视巡察最新精神要求。二是要扛牢政治责任,认真落实配合巡察工作职责要求,坚持同题共答,如实查摆问题,抓好工作统筹。三是要把握政治内涵,高效完成本次巡察任务,聚焦“两个维护”根本任务,履行“发现问题”首要职责,破解“熟人社会”监督难题。

毛晓泉指出,本次巡察要突出“四个聚焦”,重点聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用情况开展政治监督。七大队全体党员干部要提高政治站位,以促进单位高质量发展为出发点,正确认识发现问题是为了更好地解决问题,更好地推动改革、促进发展。巡察组将紧紧依靠七大队党委开展工作,严明工作纪律,接受群众监督,不干预被巡察单位的正常工作,做到实事求是、客观公正。

郭建洪代表七大队党委班子作表态发言,他表示,将统一认识,提高政治执行力,全面贯彻局巡察工作部署,切实增强接受巡察监督的政治自觉性和责任感,积极主动地支持和配合巡察组的监督检查。

局党委第二巡察组副组长及有关同志,七大队领导班子成员、科级以上干部,纪检科、党群办、人事科全体干部,职工代表、退休队级领导代表、离退休党支部书记、党支部纪检委员等参加会议。

据悉,局党委第二巡察组将对七大队开展为期一个月左右的巡察。巡察期间(2024年5月11日-2024年6月7日)分别设专门值班电话:19828969502,电子邮箱:19828969502@163.com,并在乐山基地综合办公楼大门左侧、乐山基地后勤院大门处宣传栏旁、峨眉城区基地老年俱乐部大门旁、峨眉351基地门卫室外墙设置了举报箱。巡察组每天受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。巡察组主要受理反映七大队领导班子及其成员、二级实体和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博