网站支持IPv6
四川省地矿局
省地质局与经济和信息化厅召开工作座谈会
来源: 地质信息与宣传处 作者: 李逸伦 编辑:李逸伦 发布时间: 2024-05-10

5月10日,省地质局与经济和信息化厅召开战略合作会谈,携手谋发展,共谱新篇章。省地质局党委书记、局长伍定,经济和信息化厅党组书记、厅长翟刚出席并讲话。局领导黄文金、谢兵、李廷强、周冰、张明、孙莉,厅领导费麒、冯锦花、敬茂明、周海琦、曾吉明出席。

会上,双方围绕全面落实省委省政府关于深入推进新型工业化、加快建设现代化产业体系战略部署,充分发挥地质专业技术优势,更好服务全省工业经济和信息化管理工作,助推工业兴省制造强省建设,进行了广泛而深入的交流。

伍定向经济和信息化厅长期以来对地质工作的关心支持表示衷心感谢,并介绍了省地质局深化改革和服务工业发展有关情况。他指出,地质工作的开展离不开工业发展提供的广阔舞台,胸怀“国之大者”、办好“省之要事”是地质部门和经信部门共同的政治责任和价值追求。希望双方携手将合作推向新的阶段,协同做好新型工业化重点工作任务,加强产业链供应链安全保障合作,加强经信领域安全环保工作,推进地勘企业转型发展。省地质局将精准对接和服务经济和信息化厅中心工作,以地质所能、服务工业所需,为开创工业和信息化高质量发展新局面贡献地质力量。

翟刚指出,矿产资源是工业的“粮食”,也是现代化产业体系建设的基石,地勘单位是工业系统的坚强后盾。长期以来,省地质局秉持“为工业找矿,为产业和民生服务”宗旨,探获了一大批具有工业价值的矿产资源,为四川工业体系发展提供了有力支撑和保障,卓越发挥了地质工作在国民经济建设中的基础性、先行性和战略性作用。下一步,希望双方紧密围绕打造保障国家重要初级产品供给战略基地开展合作,在新一轮找矿突破战略行动中找到新的合作契合点,为四川新型工业化建设提供系统性、全局性、战略性支撑。

双方还就进一步深化战略合作协议相关事宜达成一致。

厅、局相关处室负责同志参加会议。

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博