您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
省地质局党员干部职工捐款近90万元支援抗震救灾
来源: 宣传信息处 作者: 喻秦军 编辑:喻秦军 浏览次数: 发布时间: 2022-09-23

9月5日12时52分,我省甘孜州泸定县发生6.8级地震。本次地震受灾程度深、波及范围广、灾害损失大。

在全面做好震区地质灾害隐患排查,当好灾区群众生命财产守护人的同时,省地质局党员、干部、职工还积极响应省直机关工委、局机关党委倡议,踊跃捐款,7969名党员、干部、职工捐款近90万元,用实际行动为地震灾区早日赢得抗震救灾胜利和灾区家园重建贡献地质力量。

地震无情人有情地震发生后,全局干部职工闻令而动,全力以赴做好震区地质灾害隐患排查,当好灾区群众生命财产的守护人。在收到省直机关工委号召党员干部自愿交纳党费支援“9·5”泸定地震抗震救灾的倡议后,局机关党委第一时间发出倡议书,号召全局党员、干部、职工为抗震救灾和灾后恢复重建自愿捐款。

涓涓细流汇江海,点点爱心显真情我局广大党员、干部、职工积极响应,在短短几天时间里,通过多种方式自愿捐款,截至9月15日,全局共有7969名党员、干部、职工参与,捐款89.26余万元。全局342个支部4959名党员、干部以身作则,带头捐款,捐款63.46余万元,其中71个离退休支部1656名离退休党员捐款20.07余万元,他们纷纷表示退休不褪色,要为抗震救灾出一份力,为灾区群众尽一份心。在党员干部的示范带领下,职工群众也积极参与捐款,全局共有3010名职工群众,捐款25.80余万元。

特别值得一提的是,有9名离退休党员捐款1000元,1名离退休党员捐款2000元,1名非党员离休干部捐款2000元。一些老同志不会使用微信、支付宝等支付方式,他们就委托子女帮忙,嘱咐一定要按时捐款、不能落下。捐款者还有身患重病的职工、去世职工的家属……

活动中,我局各级党组织高度重视,迅速响应、精心安排,全局党员、干部、职工积极捐款,受到了省直机关工委组织部点名表扬。

相关推荐