您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
水利厅党组书记、厅长郭亨孝赴石棉检查指导我局震后山洪灾害防范应对工作
来源: 成都水文队 作者: 孔应德、王娟 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-09-17

2022年9月13日,四川省防汛抗旱指挥部常务副指挥长,水利厅党组书记、厅长郭亨孝带队赴地震重灾区石棉县检查指导我局震后山洪灾害防范应对工作,并现场听取成都水文队(川勘集团)所作的工作开展情况汇报。水利厅党组成员、副厅长刘辉,省地质局党委委员、副局长谢兵,雅安市副市长邓朝金陪同调研。

在对石棉县新民乡谢油坊沟、碳夫子沟、海耳沟和王岗坪乡撒喇池沟等山洪泥石流重点防治点进行了实地踏勘和检查调研后,郭亨孝就地召开“坝坝会”,现场听取川勘集团专家王向东对山洪灾害分布、发育特征、危害现状以及发展趋势的情况汇报,并对山洪灾害应急排查工作取得的阶段性成效给予了肯定。他指出,当前水利抗震救灾一级应急响应已终止,在下一阶段工作中要把工作重心放到次生灾害防范和灾后恢复重建上来。要充分考虑地震对山洪灾害爆发频率、爆发规模的影响,严控震后山洪危害风险,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

谢兵指出,此次开展的“9·5”泸定6.8级地震震后应急抢险和山洪灾害排查,是全省地勘单位改革后,地质队伍重塑再造的一次集中检验。在自然资源厅的领导和指挥下,省地质局及其所属单位主动承担了受灾最为严重的泸定县、石棉县等地的山洪灾害排查任务。谢兵表示,省地质局及局属各单位将继续全力以赴、奋力攻坚,做好、做实、做细震后山洪灾害排查工作,严防其他可能因滑坡、泥石流致河道壅塞、堰塞的次生灾害,为守护人民群众生命财产安全贡献地质力量。

同日,受郭亨孝委托,水利厅党组成员、副厅长王华赴甘孜州泸定县检查指导水利抗震救灾工作,专题听取泸定县山洪灾害应急排查成果汇报,并对川勘集团高质量开展山洪灾害应急排查予以充分肯定。王华表示,川勘集团是一支非常专业、非常敬业、非常高效的地勘队伍,为泸定地震震后次生地质灾害防治提供了有力的地质科技支撑。

郭亨孝在山洪泥石流重点防治点调研

 

王华听取省地质局成都水文队作“9·5”泸定地震泸定县山洪灾害应急排查初步成果汇报

相关推荐