您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开局“9·5”泸定地震指挥部第七次会议
来源: 宣传信息处 作者: 蔡豪 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-09-13

9月11日下午,局党委书记王建明主持召开局“9·5”泸定地震抗震救灾应急抢险指挥部第七次会议。局党委副书记、局长伍定,局党委委员、副局长李成冰,局党委委员、总工程师李庆阳出席会议。局党委委员、副局长谢兵、李廷强通过视频连线形式参加会议。

会议传达了黄强省长、省地质灾害指挥部以及建军厅长对前一阶段全省震后地质灾害应急工作的充分肯定,要求全局认真贯彻落实黄强省长批示精神,再接再厉、连续奋战,继续打好次生灾害防治攻坚战。会议还听取了指挥部办公室、甘孜州工作组和雅安市工作组的工作汇报,对相关工作进行了研究。

当前,灾区“疫情+余震+降雨+旱涝急转”叠加,地灾防范形势异常严峻,王建明强调,要克服惯性思维、经验主义,高质量完成下一阶段工作。要多做凝聚力量的工作,加强统筹和协调,注重团结和协作,把“一盘棋”的要求贯穿于各项工作、各个环节,凝聚人心、汇聚力量,达到局、院、集团攥指成拳、合力致远的效果和作用。要多做化解矛盾问题的工作,始终坚持以问题为导向,紧盯突出矛盾和重大问题,奔着问题去、带着责任干,切实采取有力有效措施化解矛盾、解决问题。要多做关心职工的工作,从衣食住行各个方面关心关爱“一线”干部职工,从点滴做起,从小事抓起,用实际行动把“以人为本”的观念传递到一线、落实到一线。要多做推动落实的工作,各级领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,带头打攻坚战、带头啃硬骨头,坚决做到有令就行、有禁即止,切实把局党委和指挥部的安排部署层层传导落实。

局“9·5”泸定地震抗震救灾应急抢险指挥部办公室成员参加会议。

相关推荐