您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
强化局地合作 促进共同发展——伍定一行到宜宾调研,会见市委市政府主要领导
来源: 宣传信息处 作者: 冉小刚 谢雨薇 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-07-18

7月13日、14日,省地矿局党委副书记、局长伍定率队到宜宾调研。伍定一行会见了宜宾市委书记方存好等市委、市政府领导,并与市政府举行座谈会,宜宾市委副书记、市长廖文彬出席。

会上,通报了省地矿局与宜宾市战略合作的基本情况和主要成果。伍定对宜宾市委、市政府及其相关部门、所辖区县长期以来的支持、关心表示感谢,对双方长期以来的友好合作及取得的成果表示满意。伍定指出,宜宾历史悠久,文化底蕴深厚,交通区位独特,科教支撑强劲,开放平台齐备,矿产资源富集,经济基础好,产业势头强。特别是近年来,在市委市政府的有力领导下,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,推动宜宾各项工作实现新跨越,开创了宜宾各项事业发展的新局面。2021年全市地区生产总值(GDP)突破3100亿元,越居全省第3位,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。宜宾未来发展空间十分广阔、前景十分美好,双方合作源远流长、基础深厚,必将向更宽领域、更高水平发展。省地矿局的队伍是一支作风过硬、技术过硬、能打硬仗的铁军,有着悠久的历史、优良的传统,区域性地质队伍是一支永远不走的地矿铁军。双方应该进一步加强地质灾害防治、资源勘查开发、创新平台、农业地质、城市地质、旅游地质、地热资源勘查利用、生态环境保护与修复等领域合作。

廖文彬指出,宜宾有得天独厚的资源禀赋和生态环境,发现、开发和利用好这笔宝贵财富,将有力助推宜宾经济社会高质量发展、造福宜宾人民。地矿人使命光荣,省地矿局及其所属地勘单位与宜宾市有着优质深厚的合作基础,为宜宾经济社会发展贡献了巨大力量,他代表市委市政府和宜宾人民表示感谢,期待双方把合作的成果、基础和情怀转化为继续合作、深化合作的动力和举措。他完全赞同伍定局长提出的合作方向和领域,表示合作并不限于这些方面,要开展“宜宾所需,地矿所能”的全方位合作,进一步把合作做深做实做出成果,把宜宾的资源优势变成产业优势、发展优势,不断夯实长久合作、共同发展的基础。

双方一致表示,要加快推进宜宾有关战略资源、优势资源勘探项目,为宜宾战略规划进一步摸清资源家底;要深化实化省地矿局与宜宾市战略合作协议,尽快落实新一轮战略合作协议的签订;要建立健全会晤机制,定期不定期开展交流;要搭建干部交流平台,积极推进双方干部人才交流培养。

在宜宾调研期间,伍定一行还前往局属202地质队实地调研,重点关心了职工群众的生活条件,检查了安全生产、疫情防控工作,参观了正在建设的科创基地,在队部召开了调研座谈会,看望了青年先进典型。

宜宾市政府副市长雷涛、秘书长李华及相关部门和部分重点企业负责人出席了市政府座谈会,市自然资源和规划局党委委员、总工程师桂华林全程陪同调研。局党委委员、副局长李成冰,局党委委员、总工程师李庆阳,局办公室、规划处、地矿处、环工处、对外合作处负责人随同调研。

伍定与宜宾市委副书记、市长廖文彬座谈

伍定一行在202队召开调研座谈会

伍定一行参观202队实验室基地

相关推荐