您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
省委宣讲团来我局宣讲党的二十大精神 省直机关工委副书记张玉强作专题宣讲报告
来源: 地质信息与宣传处 作者: 李逸伦 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-11-15

11月15日,省委宣讲团成员、省直机关工委副书记张玉强来我局宣讲党的二十大精神。局党委书记王建明,局党委副书记、局长伍定,局党委副书记(正厅级)刘健出席宣讲会。

宣讲会以视频形式召开,主会场设在局机关,局属各单位设视频分会场,全局共计1000余人参会。

宣讲会上,张玉强围绕党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从深刻领会党的二十大的主题和“三个务必”的重要要求、深刻领会新时代十年的伟大变革和里程碑意义、深刻领会马克思主义中国化时代化最新成果和世界观方法论、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务和重大部署、深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求五个方面,对党的二十大精神进行了准确阐释和深入解读。

整场宣讲会主题鲜明、视野开阔、内涵丰富、全面深刻,赢得了与会干部职工的好评。大家一致认为,本次宣讲会为进一步学懂弄通做实党的二十大精神,更加准确把握新时代赋予地质工作者的新使命,切实把党的二十大精神转化为工作思路、具体举措、发展成效,提供了有效辅导和有力推动。

会议强调,要以此次宣讲会为契机,在全局进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽改革、发展、安全、稳定各项工作,推动四川地质事业高质量发展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献四川地质力量。

会议要求,一要持续保持学习宣传热度,大力营造浓厚学习氛围,积极拓展学习形式,广泛利用下基层宣讲、中心组学习、“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组会等形式组织学习,广泛利用线上和线下相结合的方式开展多形式、分层次、全覆盖的教育培训。二要在学习中不断提升认识高度,将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神结合起来,立足四川地质工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一。三要驰而不息加大改革发展力度,坚定把党的二十大精神贯穿到改革发展各方面、全过程,统筹抓好拼经济、保安全工作,确保省委省政府、局党委的部署安排落到实处,以实实在在的工作成效推动党的二十大精神在全省地质系统落地生根、开花结果。

局党委委员、巡视员,驻局纪检监察组、局机关、后服中心、档案馆全体干部职工在主会场参会;局属各单位领导班子成员、中层干部在分会场以视频形式参会。

相关推荐