您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
主题党日共开展 支部联建促提升——局机关地矿党支部、经管党支部、四川地矿集团机关第二党支部开展党史学习教育结对共建活动
来源: 宣传信息处 作者: 陈彤 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2021-09-29

为进一步凝聚党支部发展共识,激发党建活力,持续提升党员干部干事创业的激情,9月27日,局机关地矿党支部、经管党支部、四川地矿集团机关第二党支部开展党史学习教育结对共建活动。三个党支部共29名党员参加活动,局党委常委、副局长江元生同志以普通党员身份参加活动。

党员们来到成都市高新西区,参观开发区内的高科技企业。在成都京东方光电科技有限公司,专业技术人员向党员们展示了京东方的超大屏液晶电视及8K显示技术以及应用于手机、掌上电脑、电视、汽车控制台的各类液晶面板,介绍了京东方在智慧物联、医工方面做出的成绩,党员们还参观了亚洲最大柔性屏生产流水线。在华为技术有限公司成都研究所,党员们详细了解了华为的企业发展历程、发展战略和发展愿景,看到了华为在5G、云计算、智慧城市、物联网等领域的前沿技术。党员们对两家企业研发的多项领先世界的技术和产品充满赞誉,大家在感叹科学技术迅猛发展的同时,更为中国企业在科技创新上取得的卓越成就深感自豪。

参观结束后,在四川地矿集团总经济师李琪同志的带领下,全体党员共同学习了党史人物毕世祥同志的先进事迹。毕世祥同志将一生都扎根于人民,用生命书写了忠诚,用人生书写了初心,通过他真实而又朴素的事迹,党员们切实感受到毕世祥对党忠诚、真情为民、无私奉献的人生岁月。纷纷表示将学习他埋头苦干、真抓实干的务实作风,真正做到全心全意为人民服务。

3个党支部对开展党建、地勘、企业协调等方面的工作方法和工作经验进行了深入交流。局地矿党支部书记向玉坤同志汇报了党支部“四个一四个度”党建工作经验做法,局经管党支部书记杨含忠同志分享的企业经营理念以及四川地矿集团机关二支部书记皮丽琳同志关于创新开展党史教育活动经验的发言,内容丰富,针对性强,让与会者眼前一亮。大家从党建基础工作标准化建设谈到开放共享、取长补短共同学习提高,再谈到如何利用现有资源优势把党建工作抓好,以党建促业务的目标,都对党支部建设提出了很好的思路和方法,交流取得了显著成效。

局党委常委、副局长江元生同志对此次支部结对共建活动进行了点评。他指出,此次支部共建活动搭建起了机关与基层的桥梁,活动采用了先参观、再学习、后交流的形式,从不同角度丰富了党员同志们的思想广度、宽度和维度,是很好的创新。他强调,要开展好支部共建活动,一方面要认真做好筹备工作,做好功课;另一方面,要持续创新,明确活动目标,才能有效推动党建工作发展,让党员们对每次党建活动充满期待。

 

参观高科技企业

 

局党委常委、副局长江元生发言

 

活动合影

相关推荐