您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
谢兵率队赴凉山州委、州政府就战略合作协议开展座谈交流
来源: 地质产业集团公司(川地矿投) 作者: 刘晨 编辑:张戈 浏览次数: 发布时间: 2021-09-28

9月7日,受局党委书记、局长王建明的委托,局党委常委、副局长谢兵率队赴凉山州委、州政府就双方战略合作协议进行座谈交流。

座谈会现场

凉山州委常委、凉山州委组织部部长刘晓博、凉山州国资委党委书记、主任张剑,凉山州自然资源局党组书记、局长刘志彬,凉山州委办正县级领导谢洋波,凉山州经信局党组成员、副局长李建军,凉山州工投集团公司党委书记、董事长袁欣、党委副书记、总经理杨云及财务总监周玲梅,四川省地矿局环工处处长周小义、规划发展处副处长周晓耀,产业集团公司党委书记、董事长杨树义、攀西地质队队长周明伟,404地质队队长余正良,产业集团公司总工程师胡夕鹏,四川省地矿集团总工程师刘图强等参加调研和座谈。

会上,刘晓博首先对这次来访表示欢迎,对省地矿局对于凉山的支持表示感谢,并介绍了凉山州矿业经济和凉山州工投集团公司的有关情况。并表示,绿色矿山建设是我们大家努力的方向,希望借助省地矿局的资金、技术、人才优势,积极向上级争取政策、资金支持,根据凉山州的实际情况研究出台一些有利政策;希望省地矿局成立专家工作组,深入企业调研,制定作战图,推进凉山绿色矿山试点,打造凉山绿色矿山样板,形成可推广、借鉴的绿色矿山建设模式。

谢兵表示,此次受王建明局长的委托,代表局参加本次战略合作推进会,意在加强地矿局与凉山州的战略合作关系。凉山州作为我局一个重要的战略合作伙伴,长期以来,我局始终坚持“为工业找矿,为产业和民生服务”战略定位,一直以服务凉山经济社会发展为己任,双方建立了紧密的联系,合作取得显著成效。我局始终秉承“科技地矿、智慧地矿、绿色地矿、平安地矿、廉洁地矿”的发展理念,务实推进战略合作协议,着力在战略资源勘查勘探,农业地质、城市地质、旅游地质服务,地质灾害防治等方面推动落实一批项目,特别是多年以来对口甘洛县田坝镇的精准扶贫等工作成效显著,为凉山经济社会发展作出了贡献。凉山物华天宝、资源富集,矿业作为凉山的主导产业,推进绿色矿山建设具有特殊重要意义,我局产业平台公司将本着“相互支持、优势互补、促进发展、合作共赢、成果共享”原则,结合凉山资源禀赋和矿业经济发展,制定出具有凉山州绿色矿山建设的特色方案,充分发挥省地矿局科技人才优势,进一步优化绿色矿山示范点建设方案,充分利用国家政策,借助双方优势,加强协作,主动配合地方政府推动绿色矿山建设,抓好绿色矿山规划编制、露天采坑生态环境治理、尾矿库治理和无主矿山生态环境治理,建立省级绿色矿山示范建设区,切实增强矿产资源保障能力和地质环境承载能力。

会后,产业集团公司与凉山州工投集团就双方战略合作协议进行了充分沟通交流,杨树义对公司基本情况、人才技术优势、公司绿色矿山成功案例等进行了介绍,胡夕鹏对凉山州绿色矿山示范点建设的建议书进行了介绍。袁欣表示将以此次合作协议为契机,与省地矿局产业集团公司携手,积极探索合作新模式新机制,在绿色矿山建设领域开展深度合作,推动双方在绿色矿山建设合作方面进入更宽领域,迈向更深层次、取得更好效果。

 

 

相关推荐