您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
尹江川前往四川矿产机电技师学院看望慰问教师
来源: 宣传信息处 作者: 喻秦军 柏建新 编辑:张戈 浏览次数: 发布时间: 2021-09-14

在第37个教师节到来之际,9月10日下午,受局党委书记、局长王建明委托,局党委副书记尹江川一行前往四川矿产机电技师学院看望慰问教师,代表局党委向全局广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

在技师学院,尹江川主持召开座谈会,认真听取学院班子成员和教师代表关于学院建设、招生入学、教学教改、师资建设、常态化疫情防控等工作情况和学院干部职工对地勘单位事业改革的意见和建议。

在得知今年技师学院招生数量创历史新高达到2300余人;机电、数控、幼教等近年来根据社会需求新设置的专业在用人单位口碑好,招生就业实现了良性循环;传统地勘专业如测绘、水工环、地质勘查等通过订单式培养、校企合作、校校合作等方式重新焕发生机,实现“老树开新花”后,尹江川十分高兴,他指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,技师学院始终坚持局党委提出的“为工业找矿,为产业和民生服务”工作理念,紧密对接经济社会发展需求,树立了品牌,获得家长、学生、用人单位认可,技师学院在高质量发展的道路上越走越好。

尹江川指出 ,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和给全国高校黄大年式教师团队代表回信中的重要指示精神,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,学为人师,行为世范,争做“四有”好老师,努力办好人民满意的教育。技师学院要坚持职业教育方向、走内涵式发展道路,开拓创新,坚持系部制管理、产教融合等一些创新做法,永葆学院活力动力。要引导全院教师员工保持奉献坚韧的精神品质,全心全意干好教书育人本职工作。要坚定信心,抓住地勘单位事业改革的机遇,坚持用发展和改革的办法推动解决“师资紧缺、教学设施需完善”等发展中的问题,推动技师学院向更高层次发展。技师学院班子要不断优化办学条件,用心用情关爱教师队伍,持续营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

局人事处、宣传处有关同志参加慰问调研。

 

 

相关推荐