您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
在植树履责中践行“两山”理念 局领导班子带头积极参加植树活动
来源: 省地矿局机关 作者: 喻秦军 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2021-04-08

春风拂绿,万象更新。4月6日上午9时半,在成都龙泉山上的局机关“包山头”8号植树履职点上,人头攒动。在家局领导王建明、江元生、李成冰、谢兵、孙莉,一级巡视员李树、二级巡视员张禹德及机关处室人员一个个挥土舞锄,细心地为每一棵小树松土施肥……  

植树现场

“建设公园城市,争做绿化先锋。”每年的植树节,局领导都十分重视,由局领导率领机关干部职工参加由省直工委统一组织的植树活动。维护绿色生态,已成为地质人的自觉意识。今年两会上,局党委书记王建明还向大会提交了关于《加快推进地热资源开发,助力实现碳达峰碳中和》的提案。近年来,贯彻习近平新时代生态文明建设思想正在成为全局地质工作新的着力点,服务生态文明建设持续发力。

听取现场工作人员讲解树苗培育要求

植树不是作秀,除草、松土、浇水、挖坑、施肥、覆土,认真做完一棵树苗的抚育管护六个步骤,即便是在咋暖还寒的龙泉山上,身上也会微微出汗。

王建明带头植树

松土面多大,施肥坑多深、复合肥下多少,要浇多少水……每一个动作都有要求。在认真听完现场工作人员的讲解后,王建明局长带头去拿起一把镰刀走到一棵两米多高的香椿树前干了起来。一时间,300多平米的地矿承包地上也闹热起来。

给树苗施肥浇水

在场地的另一角,杂草围住了树苗,孙莉蹲下身来,用手把草拔得干干净净。李树抚育完三棵树苗后,汗水已从后背的衣服浸了出来……

“大家再撸起袖子加把油,把最靠里的几棵树抚育好,任务越到最后越要干好。”接近11点半时,在王建明的带领下,胜利地完成了此次局机关“包山头”植树履责全部任务。

合影

经过抚育管护后的100余棵树苗,迎风挺立,生机勃勃。据了解,按照省直工委的统一部署,自2019年开始,我局已连续3年开展省直机关“包山头”植树履责活动,共完成了300余棵树苗种植、100余棵抚育管护任务。     

相关推荐