您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
局党委召开专题常委会迅速传达学习贯彻省委十一届十次全会精神
来源: 宣传信息处 作者: 马杰媛 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2021-12-03

12月3日下午,局党委书记、局长王建明主持召开专题党委常委会,第一时间传达学习刚刚闭幕的省委十一届十次全会精神,并结合我局工作实际安排部署贯彻落实举措。

会议传达学习了省委十一届十次全会精神,领学了《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》和《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》两个《决定》精神。

王建明在传达中结合自己的认识进行了辅导讲解,并就我局的工作实际和特点对如何抓好学习贯彻提出要求。

一是要切实提高政治站位,认真学习《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》精神,扎实抓好以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果各项工作,进一步引导广大党员干部职工准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,传承好伟大建党精神,在奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶中作出地质新贡献。

二是要主动发力积极谋划,认真学习《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》精神,把握核心要义、吃透精神实质,结合地质工作的特点和方向找准站位、发挥优势,明确目标方向、落实细化举措,在改革发展中蹚出一条四川地矿融入绿色低碳发展的新路径,在积极融入全面建设社会主义现代化四川新征程中作出地质新成就。

三是要将学习贯彻十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神作为当前重要政治任务,切实将《决议》精神和两个《决定》精神往深里学、往细里悟、往实里做,全局各级党委、党支部要作出具体安排抓好学习,切实将会议精神落地生根,转化成发展动力。

在家局领导出席会议。机关各处室负责人列席会议。

相关推荐