您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开局党委第34次常委会
来源: 宣传信息处 作者: 张戈 编辑:张戈 浏览次数: 发布时间: 2021-12-01

11月30日,局党委书记、局长王建明主持召开局党委2021年第34次常委会,传达学习省委常委会地勘单位改革议题精神和全省森林草原防灭火、抗震救灾、地质灾害处置、防汛减灾工作电视电话会议精神。

会上,王建明传达了11月26日召开的省委常委会地勘单位改革议题精神:省委省政府对全省地勘单位改革各项工作取得的进展给予了充分肯定,并审议通过了地勘单位改革总体方案,为确保“一局一院一集团”能在年底挂牌,提出工作要求,一是要把全省地勘单位干部职工的思想和行动统一到省委省政府市的决策部署上来,肩负起推动改革发展稳定责任,确保改革顺利推进,确保地质事业平稳发展,确保地质队伍和谐稳定大局。二是要坚持问题导向、扎实推进改革工作,进一步激发地勘单位的动力和活力。三是要全面贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕国家和地方经济社会发展对地质工作的新需求,精准服务省委省政府中心工作,助推地质事业高质量发展。

王建明强调,要时刻绷紧保持全局和谐稳定这根弦,强化目标导向、风险意识,结合实际精耕细作,推动改革工作向高质量纵深迈进。要坚持问题导向、强化底线思维,治病强身、提神醒脑,凝聚干事创业的力量、激发攻坚克难的劲头,为地质事业改革发展掌握主动权、下好先手棋。

会议还组织与会人员学习了全省森林草原防灭火、抗震救灾、地质灾害处置、防汛减灾工作电视电话会议精神,并结合我局实际情况提出了工作要求。会议要求,全局上下要,统筹兼顾、精准施策,织密织牢防灾减灾救灾“安全网”,从认识上再提高、在措施上再精准、在督察上再严密,加强宣传引导,加强问责机制,全力守护好人民群众生命财产安全。

会议还传达和审议了其他事项。局党委常委出席会议,局巡视员、各处室负责人列席会议。

相关推荐