您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
我局参与“省委加快推动双城经济圈建设”五项重大事项
来源: 宣传信息处 作者: 喻秦军 编辑:任小川 浏览次数: 发布时间: 2020-09-28

日前,省委省政府印发《贯彻落实<中共四川省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》责任分工方案》(以下简称《分工方案》),要求全省各市(州)党委和政府、省直各部门结合实际贯彻落实。我局作为责任单位,参与并承担了其中的五项重大事项相关工作。

五项重大事项分别是:需要深化研究的《研究制定优化国土空间布局方面的规划》《研究制定加强生态环境保护专项规划》两项重大事项;需要加强与重庆协同对接的《共建巴蜀文化旅游走廊》一项重大事项;需要加快推动实施的《支持攀枝花、凉山推进安宁河谷综合开发,打造国家级战略资源创新开发试验区、成渝地区阳光康养度假旅游后花园,建设清洁能源基地》、《支持阿坝、甘孜大力发展生态经济,打造国家生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地》两项重大事项。

据悉,《分工方案》对纳入省委省政府各项重大事项的进度要求,责任省领导、责任单位都提出了明确要求。

相关推荐