您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
省政协委员付小方两提案获立案
来源: 宣传信息处 作者: 伏国通 编辑:任小川 浏览次数: 发布时间: 2020-05-21

日前,省政协委员、省地调院专家付小方在省政协十二届三次会议上提交的两份提案通过了提案委员会审查,予以立案。按照相关规定,立案提案将在会后及时送交相关承办单位办理。两份提案分别是《加强我省农业重点区土地质量调查助推绿色生态和康养产业提档升级》和《关于甘孜州甲基卡新能源-锂矿统筹开发建议》。

提案《加强我省农业重点区土地质量调查助推绿色生态和康养产业提档升级》建议政府加强对土地的“体检”工作,查明其中有益元素和有害元素,摸清土地质量家底,调查区域内地表水、地下水的环境质量以及农作物、农产品的品质。

提案《关于甘孜州甲基卡新能源-锂矿统筹开发建议》,建议将我省锂资源纳入国有自然资源统筹规划管理,加大地质勘查,进一步查明整体资源储量、资源的潜在远景,以及开发利用现状和主要存在问题,在国家层面从战略高度做好资源保障。将开发纳入省十四五规划。

相关推荐