您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开局党委常委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会上的讲话精神
来源: 宣传信息处 作者: 马杰媛 编辑:喻秦军 浏览次数: 发布时间: 2020-03-06

3月6日,局党委书记、局长王建明主持召开局党委常委会,传达学习习近平总书记在3月4日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,并结合全局防疫工作和有序推进复工复产工作提出贯彻意见。

局党委班子全体成员出席会议,局巡视员及各处室负责人列席会议。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,贯彻落实省委省政府的安排部署,坚持做好疫情防控不放松、全面有序复工复产。会议要求,要根据疫情,分级分区推进复工复产,要将防疫工作作为当前安全生产的首要任务,做好监督和指导,贯穿工作、生活全过程。局机关要主动为局属各单位做好服务,协助局属各单位合规合法采购防疫物资,确保复工复产一线工作人员的安全。会议强调,对一线干部职工及家属要主动积极关心关爱,尤其是对坚守在防疫工作一线以及脱贫攻坚一线工作人员及家属的关心疏导要认真做好,要主动了解干部职工的困难,做好对接服务,让一线工作人员更放心,职工家属更安心。

会议组织学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)。会议指出,《规则》进一步规范了纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、处置等程序,对于增强监督的严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。会议要求,驻局纪检监察组要结合全局实际,结合巡视巡察工作成果、结合信访工作反映的问题,制定执行方案,切实将《规则》的执行落地落实。要将《规则》纳入全局纪检监察干部培训内容,以学促用,提升纪检监察干部运用《规则》的能力。

会议组织学习了领导干部个人事项填报相关要求。会议强调,各级领导干部要认真学习政策规定和纪律要求,确保填报内容真实完整,自觉接受组织监督。会议要求,局人事处要做好服务培训工作,将填报注意事项传达到各级领导干部,做好对填报内容的抽查、检查、监督相关工作,确保2020年领导干部个人事项填报工作按时合规完成。

会议还研究了其他事项。

相关推荐