您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开党委常委会传达学习中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
来源: 局宣传信息处 作者: 马杰媛 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-03-30

3月30日上午,局党委书记、局长王建明主持召开第8次局党委常委会,传达学习中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会相关精神,并结合我局实际,就进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化作出安排部署。

局党委班子全体成员出席会议,局巡视员及各处室负责人列席会议。

会议指出,此次主题教育成果丰硕、实效显著,中央要求,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。会议要求,全局要认真学习中央文件精神,并结合我局工作实际,完善工作制度,将主题教育制度化、常态化。要深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民、指导实践的工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。会议强调,全局党员干部要进一步巩固拓展主题教育成果,把初心和使命进一步转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,坚定信心,凝聚力量,以实际行动深入推进党的建设新的伟大工程,在新时代做出新作为,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。会议指出,《规定》的出台进一步夯实了各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员领导责任,为新时期全面从严治党指明了方向、提供了遵循。会议要求,各级党委(党组)要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扛责在肩,履行好主体责任,将《规定》各项要求细化分解为可实施的方案和细则,推动管党治党责任层层传导、层层落实。

会议还研究了其他事项。

相关推荐