您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明在《地质大讲堂》上强调:加强学习,不断提升履职尽责能力
来源: 宣传信息处 作者: 喻秦军、伏国通 编辑:喻秦军 浏览次数: 发布时间: 2020-03-24

323日上午,局党委书记、局长王建明在主持召开第十九期《地质大讲堂》时强调,局机关干部职工要加强学习,不断提升履职尽责能力和综合素质,做好本职工作,为基层服好务,持续推进学习型机关建设,更好地肩负起地质事业的使命和责任。


本期《地质大讲堂》在局地质学术交流中心举行,由局环境工程处处长周小义作《川藏铁路建设中的自然灾害防治问题》专题讲解。讲解从川藏铁路建设的环境背景、川藏铁路廊道灾害及其防治、川藏铁路建设的灾害风险的思考与对策建议三个方面,结合我局工作实际,深入浅出地介绍了川藏铁路建设的背景、工作进展、灾害防治挑战,提出了我局工作切入建议和意见。据悉,截至去年年底,我局共有8家单位在川藏铁路建设中承担28个项目,合同金额超过1亿。当前未完工的项目正在有序复工复产。

王建明指出,局设立地质大讲堂的初心就是助力学习型机关建设,通过地质大讲台这个平台激发全局广大干部职工学习热情、热爱地质事业、树立行业自信。要完善好学习机制,发挥好地质大学堂的作用,助力学习型机关建设。局机关各处室要充分利用微信群、QQ群等多种方式延伸学习渠道,建立移动学习平台,随时随地学习,好好学习,天天向上。

王建明指出,机关干部职工要通过学习提升履职尽责能力和综合素质,做好本职工作,服务好基层单位。要学深悟透相关政策,时时跟进学习中央、省委重要的决策部署,结合工作实际,紧紧围绕各级党委政府的重要安排部署开展本职工工作;要多学习多了解地质专业技术知识,树立行业自信,会讲地球故事,把地质工作不可或缺、不可替代的价值和作用讲得明白,共同推动地质事业发展。局机关干部职工要带头深入学习法律知识,将法律知识融会贯通到自身的学习、生活和工作中,恪守法律底线,不逾矩不违规,争做学法用法守法的表率。

局机关全体干部职工参加大讲堂。


相关推荐