您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明在基层单位检查疫情防控期间安全工作时强调:疫情防控和安全生产要动态应对不漏死角
来源: 宣传信息处 作者: 喻秦军 曹人心 谭玲等 编辑:喻秦军 浏览次数: 发布时间: 2020-03-13

全局疫情防控形势呈现持续向好态势,复工复产正在加快有序推进,但疫情并没有结束,仍然处在最吃劲的关键阶段,这个时候,全局安全生产形势更显复杂严峻。3月2日以来,按照局党委的统一部署,由局领导带队的10个“疫情防控期间安全生产检查组,分别奔赴各基层单位和项目现场,抓落实、查隐患、督整改、作部署,确保打赢疫情防控和安全发展两场硬仗。

3月11日下午,局党委书记、局长王建明率领局检查组,不打招呼,直插现场,先后前往405队、402队,检查疫情防控和复工复产情况。

一到都江堰,王建明就径直来到405医院预检分诊处,接受体温检测后进入医院内部,向医务人员了解疫情防控情况和工作情况,代表局党委向所有奋战在一线的405队医护人员表示敬意和感谢。并向405队在家班子成员和405医院相关负责人作了检查情况反馈。

王建明在405医院预检分诊处亲切慰问医护人员

王建明强调,目前虽然疫情有所控制,但防控意识还不能麻痹,防控工作还不能松懈。对因复工复产出现的新问题有针对性地对疫情防控措施再梳理、再检查、再完善,做到动态应对、不漏死角、不落隐患,确保安全生产、疫情防控两手抓、两不误,千方百计保障今年经营目标顺利完成。

结束405队检查,王建明又直奔郫都区402队队部。下午5时许到达402队办公楼,在完成体温检测、出入登记后,直赴工作区域,在各楼层的办公室之间巡查。每到一处,他都详细询问人员值班值守、疫情防控措施落实和复工复产等情况,并慰问坚守在工作岗位的干部职工

王建明主持召开检查情况反馈座谈会

在随后召开的检查情况反馈座谈会上,王建明强调把防护措施贯穿到生产生活各个环节。日常摸排要全要细,注重成果转化和运用,提升管理能力。要集中力量抓好复工复产,生产一线的防护措施不留死角,不留盲区。要紧盯相关优惠政策,多渠道争取政策支持,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。

局办公室、经管处负责人参加检查。

相关推荐