您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
办公室里静悄悄 网上办公热腾腾 全局开启网络办公模式
来源: 局宣传信息处 作者: 罗会江 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-02-14

“各位领导好,下午4点准时召开微信视频会议,到时发邀请,请各位留意。”

“我来了。”

“我到了。”

……

一场病毒的袭击,打乱了人们的正常生活和工作秩序。如何在响应减少聚集开会的要求下,及时部署工作、收集和反馈信息,确保工作依然正常有序进行?日前,局积极创新工作方式,在前期推广微信工作群、QQ工作群的基础上,开通了微信视频会议功能,分别建立了局党委群、处长群、机关群、局全员工作群等,通过微信视频会议商讨工作、部署工作、汇报工作,确保疫情防控和经济发展两不误。

据了解,在强抓疫情防控不放松的情况下,针对疫情防控日益严峻的形势,全局建立了局领导分工督导工作制度,实行分类督导和情况日报制,同时还点对点地进行电话督导、沟通,传达局党委视频会议精神,提出针对性意见和工作要求。

局党委书记、局长王建明强调,疫情防控,必须毫不放松,必须把责任层层压紧压实,扛起主体责任,严格落实守土有责、守土尽责,做到排查工作覆盖全局,不漏一户,不掉一人,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

为确保疫情防控和生产经营两不误,局党委要求各单位结合实际采取科学灵活有效的方式,局机关采取了除有必要的工作任务外,由局领导和处领导分别到岗上班,其他人员居家远程办公。局属各单位单位根据具体情况实行工作弹性制,广泛推行网络办公,采取了轮岗值班+网络办公+弹性上班等多种形式,虽然大家不见面,但工作依然保持了正常节奏。

据悉,川地投公司根据本企业特色编制了《疫情防控期间上班员工防护手册》。针对今年全省文化旅游普查工作任务重的情况,技术总承包单位物探队制定了关于在做好疫情防控前提下开展全省文化和旅游资源普查工作的建议》,提出一手抓防疫,一手抓普查的工作思路,建议优先做好普查机构、普查队伍的建设和完善,优先开展资料收集整理、文化资源填表、旅游资源预目录填报、旅游资源调查表填报等室内工作。化探队等一些单位在还不能出野外的情况下,积极着手室内报告编写。

  目前,全局在网络模式下工作正常运行。

相关推荐