您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
定了!中国共产党四川省地矿局第二次代表大会将于8日召开!
来源: 局宣传信息处 作者: 马杰媛 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-11-05

全局党员的重大盛会——中国共产党四川省地质矿产勘查开发局第二次代表大会将在11月8日——11月10日召开。

党员代表大会是党员行使各项政治权利的重要形式,也是党政治活动的重要形式。

根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,省直工委批准了我局召开第二次党代会的请示。

目前大会筹备工作基本完成,第二次党代会即将开幕。

此次会议,是在全面建成小康社会的决胜阶段、“十三五”规划的收官之年、奋力开启“十四五”高质量发展新征程的关键时期,是在深化地勘单位改革的重要阶段召开的一次十分重要的会议。

会议筹备阶段,局党委专门成立了局党代会筹备工作领导小组和工作机构,按照《中国共产党基层组织选举工作条例》及省直机关工委《关于同意召开中国共产党四川省地质矿产勘查开发局第二次代表大会的批复》明确了代表产生的程序和要求根据局属党组织数量、党员人数和代表具有广泛性的原则,将150名代表名额分配到31个选举单位

各选举单按照民主程序,自下而上酝酿提名,根据多数党组织或党员意见,选举产生了150名党代表。当选的代表有各级领导干部、各类先进人物、劳动模范、“四个一线”(野外一线、海外一线、抢险救灾一线、脱贫攻坚一线)党员和女党员代表。其中领导代表89名,先进模范与生产一线代表24名,专业技术人员代表30名,离退休代表7名。包含妇女代表24名,少数民族代表6名,45岁以下代表57名。代表的构成,体现了代表的先进性、代表性和广泛性。对所有当选代表的资格,已完成资格审查,当选的代表均符合党代表应具有的代表资格。

相关推荐