您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开第32次局党委常委会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 局宣传信息处 作者: 伏国通 编辑:伏国通 浏览次数: 发布时间: 2020-11-04

113日,局党委书记、局长王建明主持召开第32次局党委常委会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并结合局工作实际,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》深入总结“十三五”时期发展取得的重大成就,准确把握国内外环境面临的深刻复杂变化,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议从“办好自己的事”、“科技自立自强”、“实体经济”、“新发展格局”、“有效市场和有为政府”、“新型工农城乡关系”、“以人为核心的新型城镇化”、“国家文化软实力”、“人与自然和谐共生的现代化”、“更高水平开放型经济新体制”、“共建共治共享的社会治理制度”、“更高水平的平安中国”、“建军百年奋斗目标”、“坚持党的全面领导”十四个关键字学习了五中全会公报。会议强调,全局上下要充分认识五中全会召开的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务。要切实增强学习贯彻全会精神的自觉性,深刻领会全会精神的核心要义和精神实质,迅速把思想和行动统一到中央精神上来。要结合单位实际,认真组织干部职工以多种方式系统学习全会精神,营造全局学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要对标党中央作出的一系列新要求、新部署,按照省委要求,抓紧抓实做好局“十四五”规划编制工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神。习近平总书记高度重视考古工作,就如何建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明提出了要求。会议指出,全局上下要结合工作实际,深刻领会习近平总书记对考古工作的要求,并学以致用、举一反三,做好地质工作。要发挥地质科技作用,探索地球未知秘密,把论文写在祖国大地上。要做好全局地质科技成果的挖掘和转化,更好地服务地方经济社会发展。要做好地质遗迹、化石的保护与开发利用,让地球家园珍贵遗产更加闪耀。要不断加强地质队伍能力建设和地质学科建设,构建地质工作新格局。

会议传达学习了省纪委《关于四起诬告陷害典型问题的通报》。会议指出,省纪委对这4起诬告陷害典型问题进行公开通报曝光,释放了严查诬告陷害行为、坚决向诬告陷害者亮剑的鲜明信号。全局干部职工要依法理性、实事求是反映问题,积极营造干事创业的良好氛围。

会议还学习了中宣部党委中心组学习参考2020年第4期学习材料的相关内容,审议了其它事项。在家局党委常委出席会议,局巡视员,各处室负责人列席会议。

相关推荐