您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
赞夕阳 贺寿星 局机关组织离退休老同志欢度重阳
来源: 局宣传信息处 作者: 伏国通 编辑:伏国通 浏览次数: 发布时间: 2020-10-27

金秋时节,硕果飘香!1021日,在重阳节来临之际,局机关组织老同志一起欢度节日,并为机关今年年满80周岁和90周岁以上的17离退休老同志集体举办了热烈的生日庆祝活动。局党委副书记尹江川出席并致辞。


老同志们共度集体生日

庆祝会上,受局党委书记、局长王建明委托,尹江川代表局党委向寿星和离退休老同志们致以节日的问候和崇高的敬意,对老一辈地矿工作者为单位发展和建设做出的贡献表示感谢,对“迎重阳,贺寿星”这一展示文化、凝聚向心力的传统活动给予肯定。并衷心祝愿每位老同志能够坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神,创造出“夕阳无限好”的多彩人生。


尹江川向老同志致以节日问候

会后,由离退休老同志组成的地矿之声联合乐团给现场的观众送上了一场丰富精彩的演出。演出在民乐合奏《喜洋洋》的旋律中拉开帷幕,优美、欢快的旋律迅速吸引了台下观众的目光。一首女声独唱《孝亲敬老歌》让大家深深感受到了孝亲敬老的传统精神在血脉中代代承传。小合唱《绒花》、《草原上升起不落的太阳》赢得了现场观众的阵阵掌声。男声独唱《我和我的祖国》生动的歌唱了对祖国的热爱,引起了现场观众共鸣,并自发一起合唱,将活动推向了高潮。


民乐合奏


女生独唱



小合唱


男声独唱


地矿之声乐团合影

活动现场鼓乐声、欢笑声不断,150余名老同志共度重阳,其乐融融。老同志们激动地表示,感谢组织的关心、关爱,让大家有机会在这喜悦的日子里年年欢聚在一起。演出结束后,机关离退休老同志还开展了“我健康,我快乐,健步走”活动,既享受了秋日阳光带来的惬意,也锻炼了身体。


健步走”活动

活动进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造了老有所学、老有所乐、老有所为的和谐氛围。

相关推荐