您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开第15次局务会安排部署当前重点工作
来源: 局宣传信息处 作者: 伏国通 编辑:伏国通 浏览次数: 发布时间: 2020-10-10

109日,“双节”后的第一个工作日,局党委书记、局长王建明主持召开第15次局务会,安排部署当前重点工作。

会议通报了局假期值班及到岗情况。会议指出,国庆、中秋“双节”期间,全局上下严格落实局党委对值班工作的要求,认真开展值班值守工作,无重大突发事件发生,确保了节假日期间各项工作的顺利运行。

会议就当前重点工作作了安排部署,一是全力以赴做好局党代会和科技工作大会的筹备工作。要层层压实责任,倒排工期,扎实有序推进各项筹备工作认真开展,确保会议如期顺利进行

二是做好改革发展的专项调研和重大项目的推动督导工作。要以问题为导向,深入基层开展调研,找准各单位在事业单位分类改革中存在的问题,做好相关政策储备。要对标年初既定工作安排,强弱项、补短板,持续抓好国资国企改革和地质科技改革工作。要进一步明确职责,强化对重大发展项目、重大科技科研项目的督促指导,有力有序向前推进项目出成效、出成果。要统筹协调抓好脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。要对标《贯彻落实<中共四川省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》责任分工方案》,务实推动局参与并承担的五项重大事项相关工作。要以项目为抓手,积极推动与各市(州)、各兄弟单位签署的战略合作协议落地落实。

三是集中精力做好“十四五”规划编制工作。要认真梳理归纳总结局“十三五”规划实施中的亮点,为“十四五”规划编制提档升级奠定基础。要根据新形势地质工作发展新要求和中央、省委对四川在全国发展的定位,进一步明确地质事业、地勘队伍在“十四五”规划中的使命和任务。要凝心聚力、齐抓共管,加速推动“十四五”规划编制工作,坚决以高标准、严要求按期完成“十四五”规划编制。

四是统筹抓好常态化疫情防控与安全生产工作。要高度重视毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚持做好外防输入、内防反弹,将疫情防控贯穿生产生活的各个环节。要时刻绷紧安全生产这条弦,牢固树立安全发展理念,从点滴抓起,层层落实责任,进一步加强安全风险防控,防患于未然

五是抓好自身队伍建设,不断提升队伍能力。要以制度为抓手,不断加强班子队伍建设、人才队伍建设、老干部队伍建设。要不断加强自身队伍“体检”,扎实做好巡察工作和审计工作,为队伍建设系好“安全带”。要不断加强政治建设,提高政治站位,强化使命担当,做好网络舆情防控工作,全力促进社会和谐稳定。

在家局领导出席会议,各处室负责人参加会议。

相关推荐