您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
倡议书:团结一心 迎难而上 积极应对新型冠状病毒肺炎疫情
来源: 局宣传信息处 作者: 编辑:周江邻 浏览次数: 发布时间: 2020-01-28


团结一心  迎难而上

积极应对新型冠状病毒肺炎疫情

倡 议 书

局属各单位党委、机关各支部、全体共产党员:

值此新春佳节,源自武汉的新型冠状病毒肺炎疫情在全国多省出现,全国各地疫情防控工作形势严峻。当前,省委、省政府高度重视,认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,并已启动全省突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。为在联防联控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中积极参与,勇于担当,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量,中共四川省地矿局委员会、四川省地矿局向局属各单位党委、机关各支部、全体共产党员倡议如下:

一、提高认识,以实际行动践行初心使命

局属各党委、机关各支部、全体共产党员要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,切实落实省委、省政府关于疫情防控工作要求和举措。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把做好疫情防控工作作为当下最紧急、最重要的政治任务,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,以疫情防控工作成效作为检验主题教育成果的试金石,从而转化为践行初心使命的生动实践,以实际行动为夺取这场斗争的胜利作出应有贡献。

二、主动担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用

局属各单位党委、机关各支部要团结带领广大共产党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,全力担当“关键时刻拉得出、用得上、靠得住”的地质尖兵使命,积极配合做好疫情防控工作。要严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”防控措施,落实疫情排查监测日报告制度。要向群众广泛宣传党和国家打赢疫情阻击战的坚定信心和有力措施,广泛宣传疫情防治知识,教育群众从自身做起,积极协助配合有关部门做好疫情防控工作。局属地质职工医院、405医院不仅要做好在院疗养人员、病员防控,而且要配合地方政府开展疫情联防联控工作。

三、主动服从,充分发挥党员的先锋模范作用

全体党员要从我做起,主动服从疫情防控工作安排,增强预防意识,做好自我防护。劝导家庭成员、亲朋好友不聚会、少出门、多通风、勤洗手、戴口罩。主动承担党组织分配的疫情防控工作任务。要密切关注官方疫情消息,协助澄清事实,既要积极防控,又不盲目恐慌,引导身边人不信谣、不传谣,切实做到客观认识、冷静应对、科学预防,带头坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

疫情是我们共同的敌人,在凶险的疫情面前,我们是命运的共同体。这是艰难的时刻,也是最焦虑的时刻。在这个关键的时刻,我局全体党员和职工有责任与人民群众站在一起,团结一心,迎难而上,全力以赴参与到坚决打赢疫情防控阻击这场战役中来!

                 中共四川省地矿局委员会

                 四川省地矿局

                                                                 2020128





相关推荐