您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开第30次局党委会 学习贯彻2019年中央经济工作会议精神
来源: 局宣传信息处 作者: 曹人心 编辑:曹人心 浏览次数: 发布时间: 2019-12-19

12月17日,王建明主持召开第30次局党委会,组织学习2019年中央经济工作会议精神,研究部署我局贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和李克强总理在讲话中对明年经济工作作出的具体部署安排,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,具有很强的指导性。全局干部职工要认真学习、准确把握、全面贯彻,切实把思想和行动统一到贯彻落实中央各项经济工作部署安排上来。

会议指出,要深刻领会中央经济工作会议精神,紧盯即将召开的全省经济工作会,围绕中央和省委各项经济工作要求,结合我局实际,做好我局经济工作会筹备工作。

会议指出,2019年,在国内外风险挑战明显上升、传统地勘市场持续低迷的背景下,我局积极应对各种困难和压力,坚持目标导向、问题导向、结果导向和高质量发展,锚定“五个地矿”建设,在地质延伸产业深耕细作,全局经济工作取得实效。从第三季度统计情况来看,完成全年任务目标压力不大,部分指标已经提前完成全年计划,有望实现全局经济运行继续保持稳中有升。

会议指出,今年以来,我局着力于机制体制改革,向机制体制要活力。在改革调整经济目标考核办法、强化二级实体管理、落实三重一大制度和防范化解重大风险等方面持续发力,有效释放经济活力、挖掘经济潜力,工作初显成效,部分局属单位经济增速达两位数,为全局经济运行保稳促增奠定了坚实基础。

会议指出,我局正处于地勘单位改革和地勘行业转型升级的关键时期,要辩证把握“危”与“机”,更要未雨绸缪、提前谋划,做好预案和下好先手棋,着力推动我局高质量发展。要把以人民为中心的思想贯彻到我们工作的方方面面,做好群众工作,做好全局稳定工作。


相关推荐