您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开局务会专题学习彭清华书记视察冷木沟治理工程的指示精神
来源: 局宣传信息处 作者: 马杰媛、白川 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2019-12-18

12月16日,局党委书记、局长王建明主持召开局务会,专题学习传达彭清华书记视察我局承担的宝兴县冷木沟地灾治理工程时的指示精神,并就贯彻落实指示精神作出部署。在家局领导出席会议,局机关各处室主要负责人参加会议。

会议强调指出,要深刻领会彭清华书记指示精神,围绕“巩固提升灾后恢复重建成果,进一步促进灾区发展振兴,层层压紧压实责任,健全‘人防’和‘技防’相结合的监测预警体系,全面提升防灾减灾救灾能力,保障人民群众生命财产安全”的要求,着力谋划好相关工作的对接,积极抓好地质灾害防治相关工作,积极对接省自然资源厅、应急管理厅,争取工作支持。要认真总结推广冷木沟地灾治理经验,力争把更多符合条件的地灾点治理修复成景点、科普基地,把废弃矿山治理修复成景点,助推全域旅游发展。

要加快地质大数据经济发展,要组织专家研究出台局地质大数据管理规定;要推动局信息化建设,加快推进纸质档案数字化工作;要按全新机制推进四川省智慧地质大数据有限公司运营工作,加快推动白酒金三角项目落地落实。要组织开展地温地热开发研究,尽快向省委省政府提交建议报告。

会议就年终岁末工作作了安排部署,一是抓好全局工作会的筹备工作。二是按照职责分工,积极作好2019年度绩效考核对接工作;做好政风行风测评工作。三是加强与战略合作方对接,扎实落实一年一度的高层会晤工作。四是制定局下基层走访慰问干部职工方案,同步抓好十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣讲,做好局干部调研工作。

会议通报了中国地质经济学会学术年会精神。会前,举行了第十六期地质大讲堂,规划发展处处长贺留宾讲解了《抓住新机遇、对接新要求、推动转型发展—学习省新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见》相关内容。


相关推荐

  • 2019-12-18 王建明在全局党组织书记能力提升培训结业仪式上强调 抓好中央省委全会精神贯彻落实 推动全局转型发展创新发展跨越发展
  • 2019-12-12 王建明主持召开第29次局党委会暨中心组学习会