您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开第27次局党委会 学习习近平在政治局第十八次集体学习上的重要讲话
来源: 局宣传信息处 作者: 喻秦军 编辑:喻秦军 浏览次数: 发布时间: 2019-11-29

11月28日,局党委书记、局长王建明主持召开第27次党委常委会,认真学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话,传达中央纪委、国家监委对四川省政府原党组成员、副省长彭宇行严重违纪违法问题的处理决定。

区块链技术诞生虽只有短短十年,其应用价值却得到全球广泛认可,被视为具有里程碑意义的重要科技创新,已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,越来越多的行业正在提出自己的区块链解决方案。

会议认为,中央政治局专门把区块链作为学习专题,充分表明党中央对科技创新重要性的认识上升到了新高度,科技强国战略实施进入了新阶段。要提高认识,增强发展应用区块链技术的责任感紧迫感,抢抓机遇,加紧规划布局和有效推进,为我局高质量发展注入新的动力活力。可以预见,我局提出的“互联网+地质”战略和“智慧地矿”建设、“科技地矿”建设等所包含的智能勘测、智能钻探、智能勘探设备研发、地质大数据中心等接入区块链技术的集成应用将是必然趋势,并将对未来的地质行业产生革命性的改变。

会议要求,一是要将学习习近平总书记重要讲话与我局中心工作和具体业务工作结合起来推动,紧盯行业发展趋势,着眼供给侧结构性改革和高质量发展,在“互联网+地质”“智慧地矿”建设等方面积极作为、扎实推进;二是要进一步增强为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质地质技术服务的责任感和使命感,加快推动数字地质技术发展服务于产业民生,切实助推新型智慧城市建设;三是加强区块链技术相关人才的汇集和引进,做好“区块链+”人才储备和技术准备。

会议还传达了中央纪委、国家监委对四川省政府原党组成员、副省长彭宇行严重违纪违法问题的处理决定,强调要从中深刻吸取教训,认真开展以案促改、以案释法警示教育和廉洁教育。


相关推荐