您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传递
王建明主持召开第11次局务会 要求做好各项年底收官工作
来源: 局宣传信息处 作者: 曹人心 编辑:曹人心 浏览次数: 发布时间: 2019-11-28

11月25日,局党委书记、局长王建明主持召开第11次局务会,通报局与中国-东盟地学合作中心交流情况,通报2019年绩效考核工作自查情况,通报2019年秋季校园招聘工作情况,安排部署当前工作,并对脱贫攻坚再次动员、再次推进。

会议要求,全局干部职工要聚焦短板和不足,全力以赴,抓住最后冲刺的机会,决战决胜脱贫攻坚;要自查自纠,主动作为,对标对表脱贫验收各项指标逐项梳理薄弱环节,巩固扶贫成效、提升优势亮点;做好局机关83名干部职工和126户贫困户对口帮扶的组织协调工作,做好督导检查工作,发现问题,立即整改;各部门、各单位要做好扶贫干部选拔轮岗和返队安置工作,解决扶贫干部后顾之忧,做好扶贫干部统筹管理服务工作。

会议认为,在广西南宁和四川成都两地挂牌、分体运行的中国-东盟地学合作中心,聚焦中国-东盟区域经济可持续发展中的资源、环境和灾害等重大地球科学问题,是新时代“一带一路”的地学新航船,是对接中国-东盟地勘市场的一个开放性门户,并由此催生了一系列配套政策和项目。近年来,我局秉承践行国家“一带一路”倡议、实现“走出去”战略举措,在东盟部分国家开展了一批地学研究和地勘项目,积极参与“中国-东盟矿业合作论坛”,并与广西地矿局达成了“将四川地矿局东盟地区合作项目纳入中心”“联合在东盟地区进行合作选题立项、争取国际项目”等合作事宜,工作取得一定成效。

会议要求,要继续深化我局与广西地矿局战略合作关系,以中国-东盟地学合作中心为桥梁,积极挺进东盟地勘项目市场,深度融入“一带一路”建设;主动关注、研究并及时跟进东盟各国“一带一路”项目、政策的信息,摸清情况,建立台账,做好局属地勘单位与境外地勘项目对接和管理服务工作;要组建对口“中国—东盟地学交流中心”的专项研究机构,积极推进与东盟各位的合作交流,为“五个地矿”建设注入新动力、搭建新平台。

会议通报了各处室按要求开展的自查评结果,要求,根据自查评价结果,要继续整改、提升。

会议认为,2019年秋季校园招聘工作的成效,得益于局党委的高度重视、提前谋划与多方共赢的好机制,要总结经验,继续改进工作方式方法,做好局属地勘单位人才引进管理服务工作。会议强调,地质工作就是科技工作,要充分认识到科技科研高端人才就是我局生存发展的命根子,要充分发挥好局平台的作用,招贤纳士,为我局供给侧结构性改革和高质量发展做好人力资源保障。要常态化运用局级层面搭台、统合全局岗位需求组团招聘的模式,建立和完善全局统招统用的办法和机制;跟踪招聘会后续实签情况和研究人才引留的配套办法,完善奖惩办法和激励机制,充分用好人才;深化局校战略合作,在科研项目、实习基地、博士工作站、创新实验室、需求性人才培养等方面加强合作交流。

会议对当前工作作出部署安排,一是制定四中全会精神学习贯彻方案,深入基层开展四中全会精神宣讲工作;二是继续完善主题教育“回头看”专题报告;三是各处室做好今年工作总结、明年工作计划等事宜;四是指导局属地勘单位聚焦发展、对标考核,做好年底各项收官工作;五是继续推进地勘单位改革各项事宜,做好相关政策跟进研究、贯彻落实;六是加速推进各项干部的专业培训工作;七是毫不放松抓好安全生产工作。

会前举办了第十五期《地质大讲堂》,由党群部主任长黄劲松就《扛责在肩、苦干实干,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战》进行了专题讲授。

相关推荐