网站支持IPv6
四川省地矿局
五大队启动节能减排周系列活动
来源: 第五地质大队 作者: 赖文秀 编辑:李恒姣 发布时间: 2024-05-15

5月15日为全国低碳日。

5月13日,四川省第五地质大队2024年节能宣传周正式启动。时间从5月13日持续至19日,全队将陆续开展系列宣传活动,加大节能降碳工作力度,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。

一是做好节能减排专项检查工作。服务中心牵头,组织对万达办公区,双流中心、郫都中心、眉山中心的办公区域开展节能专项检查,要求全队严格控制空调开启关闭时间与温度设定,非特殊要求,原则上温度不高于20℃;严格控制办公楼照明设备,把关非必要时间和照明,严控景观装饰性照明等。

二是做好节能减排专项宣传工作。强化各中心电子屏展示、在电器开关口张贴提示标识宣传力度,弘扬“节能降碳,你我同行”“绿色发展”的理念,引导节水、节电、绿色消费、绿色出行等低碳实践,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。

三是做好常态化能效管理工作。服务中心强化日常管理,督促各单位、各部门做好随手关灯、办公设备断电、电梯低楼层停开等能源管理工作和检查工作,对于单位食堂区域要求食堂职工非工作时间,及时关停食堂区域电锅炉、电热水器等高耗能设备,营造单位内部良好节电氛围。

 

 

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博