网站支持IPv6
四川省地矿局
三大队殷权烽获评2023年度四川省地质灾害防治工作先进个人!
来源: 第三地质大队 作者: 陈思聪 编辑:李恒姣 发布时间: 2024-05-15

日前,四川省地质灾害指挥部对2023年度四川省地质灾害防治工作先进集体和先进个人进行通报表扬。四川省第三地质大队殷权烽同志荣获2023年度四川省地质灾害防治工作先进个人。

殷权烽:平凡坚守,扎根地灾防治第一线

殷权烽,男,汉族,1969年5月出生,1990年参加工作,现任四川省第三地质大队四川蜀西地质工程勘测集团有限公司驻守丹巴县汛期督导和技术支撑项目负责。

 

丹巴县境内地形复杂,地质灾害十分突出,素有“地质灾害博物馆”之称,防灾形势严峻。殷权烽同志深知肩上重责,每当有地质灾害发生,都第一时间赶赴现场调查,最快时间提出应急处理措施和防治方案。四年间为丹巴县地质灾害防治指挥部提供120余份现场调查报告、150余份提醒敦促函,为当地政府抢险救灾决策部署提供了重要的科学依据,大大降低了灾害造成的损失。

2020年6月17日,受强降雨影响,丹巴县半扇门镇梅龙沟爆发特大型泥石流诱发安置古滑坡符合形成山洪-滑坡-堰塞湖“链式”灾害,殷权烽同志立即赶赴灾害现场开展排查工作,不分昼夜,坚守野外20余天。他心系灾区,始终牢记“尽心竭力帮助灾区渡过难关”“宁愿自己多流汗甚至是流血,也要让灾区老百姓少流泪”,克服“通讯不畅+道路不通+高风险”等不利条件,圆满完成抢险救灾指挥部部署的各项工作。

 

2023年底,三大队成立丹巴县专项驻守支撑组,殷权烽同志担任副组长。他带领项目组用1个月时间完成了丹巴县136个村、4个社区地质灾害隐患点、约500km2风险区的隐患排查并提供排查报告。

丹巴县汛期督导工作期间,殷权烽同志和家人聚少离多,甚至连续在一线奋战近13个月未回家。2024年春节万家团圆之时,殷权烽同志讲奉献、敢担当,自愿留守丹巴县值班值守,以无私的坚守默默守护着5万多丹巴县人民群众的生命财产安全。

 

为提高人民群众应对突发地质灾害的防灾减灾意识,殷权烽同志还积极投身地灾防治宣传工作。作为丹巴县地质灾害防治指挥部地质灾害防治培训的资深授课人,他通过丹巴县电视台、专题培训讲座等形式为各类干部职工培训200余场,累计培训4万多人,发放地质灾害防治宣传手册、挂图、宣传资料上万份,还建立了县级防汛移动云平台。因培训效果显著,2022年,殷权烽同志被丹巴县委组织部评选为“最美培训师”。

 

殷权烽同志以能吃苦、能干事、敢担当、讲奉献的精神和精湛熟练的业务能力,连续4年收到丹巴县地质灾害防治指挥部发来的感谢信,赢得了全县上下及广大群众的高度认可和赞扬。

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博