网站支持IPv6
四川省地矿局
五大队召开2024年第七次生产经营工作例会
来源: 第五地质大队 作者: 赖文秀 编辑:李恒姣 发布时间: 2024-05-10

5月9日,为全力确保“双过半”,队长、党委副书记王晓辉主持召开2024年第七次生产经营工作例会,总结近一个月以来生产经营情况,部署下步重点工作。

会议开始, 2024 年管理干部综合素质提升培训班参训学员代表进行了分享交流。党委委员、副队长谢立均指出,二季度作为全力冲刺“双过半”目标的关键时刻,而在接下来的一个月,更是至关重要。希望各单位要高度重视应收账款的回收,抓早抓细、摸清家底、明确责任,更要突出重点,重视期限临近的应收款项和隐性应收款项。

针对本次培训的学习成果交流情况,党委书记、副队长王建忠提出几点希望:

一是学有所获。举办这次培训的目的是激发各实体业务骨干的学习热情和探索精神,要保持学习的频率、钻劲,要有“不达目的不罢休”的韧劲,持之以恒地学、一以贯之地学。

二是学有所长。要结合自身实际,从本职工作出发,围绕主责主业,梳理工作重点、瞄准管理堵点,在学习中培养求新求变的创新思维,提升干事创业的能力。

三是学有所成。要按照大队“11317”工作思路,坚定信心,迎难而上,学中干、干中学,学以致用、用以促学,达到学用相长、知行合一,将所学、所悟、所感、所获与五大队生产经营这一中心工作和高质量发展这一首要任务紧密结合起来。

会上,各实体汇报了当前资金收支情况,重点项目落地、实施情况,“双过半”预估完成等工作。

王晓辉指出:

一是以结果为导向,提升实干能力。抓住主要矛盾,找准主攻方向,明确职责定位,理清问题清单,坚持“不让问题长期化”这一原则,逐个突破,做有效“减法”。

二是用好学习效能,打造过硬团队。以培训强化赋能,强管理、抓创新、谋项目,以高质量项目之“进”支撑经济高质量发展之“稳”。强化极致激励作用,整合人力资源,以高质量项目助推高质量发展。

三是建立系统思维,有效防控风险。各实体、各项目强化预算、合同管理与执行,坚持法人治理结构,用好集采平台,系统优化职能运行,推进流程化管理,控应收账款存量,强化现金流增量,确保地勘经济实现质效双提升和量的更好增长。

相关推荐

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段25号
电话:028-83232612(白天) 028-83380239(夜间)
事业单位 政府网站找错
  • 微信微信
    微信二维码
  • 微博