您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
抗震一线司机陈政文:我多干一点,大家也能早点休息
来源: 137队 作者: 刘德兵 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-09-21

“9.5”泸定6.8级地震发生后,省地质局一三七队立即成立了地震抢险先锋队,派出了10余人、3辆车紧急驰援泸定地震灾区。这其中就有专职驾驶员、老党员陈政文同志。

 

陈政文同志驾驶技术娴熟,党性强,多次被评为一三七队先进生产工作者。他在不久前才参与了“6·1”芦山地震抢险,这次又主动请缨参战,他自己也记不清是多少次参加各种应急抢险了。在这次泸定地震灾区,他更是闲不下来,忙这忙那:上车是专职驾驶员,每天早出晚归接送地质技术人员到各灾点;到了具体点位下车时他又是搬运工、安全员、测量员,协助大家搬运无人机、三维激光扫描仪,巡查作业环境,监视上方有无飞石危险,拉皮尺丈量灾害体规模;回到驻地,他又是成了资料员,简单地培训后居然就上手了,协助填写了大量的卡片资料,便于技术人员录入系统。

 

为充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,省地质局专门成立了地震抢险救灾泸定临时党支部,各单位成立党小组。陈政文同志积极参加支部的学习,自觉将会议精神落实到日常的具体工作中。

 

支部书记刘德兵劝他抽空多休息,他说“你们每天都一两点钟才睡,我多干一点,大家也能早点休息!”这是多么朴实无华的语言!响应组织号召,陈政文同志积极缴纳特殊党费,帮助灾区人民共渡难关,默默无闻地贡献出自己的力量。日前,陈政文同志仍然坚守在抗震一线,起到了很好的带头作用。

相关推荐