您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
全力做好疫情防控 尽显社会担当
来源: 区调队 作者: 李晶 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-09-10

区调队是一支有着一甲子光荣历史的队伍,在漫长的发展历程中一直以落实国家战略、服务大众民生为己任。早在2020年新冠疫情爆发之初,区调队便着手成立了党员服务队,号召广大党员、干部、职工积极投身志愿者服务。服务队以中青年为主力,首批便吸纳了40余人,在数次的疫情防控工作中发挥了党员先锋模范作用,并取得良好效果。

8月底,新一轮新冠疫情在成都爆发。30日早晨,因区调队小区居民在外核酸点混检成阳性,按照要求小区暂时被封控并统一组织全员核酸。队党委迅速安排部署,党群工作部从服务队中抽调部分人员组成了一支临时攻坚队伍。他们当中有人针对性地进行封控管理,有人变身“大白”采集核酸信息,有人组织职工及小区居民有序进行核酸检测,有人专门服务“老、弱、孕、幼”群体等。在大家齐心协力之下,小区于当日23:30顺利解封。次日,党群工作部对未来两周的志愿者工作进行了排班。

9月1日,成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,要求全体居民原则居家。由于多数职工都在外小区居住,此前排好的志愿者班次不再适合现阶段情况。队党委根据现状重新部署,临时攻坚队伍迅速调整以小区院内居住职工为主,配合后勤服务中心将工作内容重新布置。同时,队党委也号召在外居住的职工尽可能地参与本小区疫情防控志愿工作,许多职工及家属纷纷响应并投身其中。志愿者们有的维持核酸检测点秩序、有的登记信息、有的驻守楼栋大门、有的进行疫情防控政策宣传,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们冲在前线担当奉献,把疫情防控作为践行初心使命的“战场”,全力筑牢社区防疫“第一道防线”,以实际行动展现了我们区调人的责任担当精神。

本轮疫情防控工作,区调队成立攻坚队伍一支,截止目前下沉基层一线、社区、小区参与疫情防控的党员干部共计24人,累计参与服务次数69次。

志愿者在区调队小区进行核酸采样信息采集