您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
区调队获四川省地质局2022年川渝国土空间生态保护与修复技能竞赛初赛第一名
来源: 区调队 作者: 张锐 李晶 编辑:李逸伦 浏览次数: 发布时间: 2022-11-21

11月9日至11日,四川省地质局举办了为期三天的2022年川渝地区国土空间生态保护与修复技能竞赛初赛,旨在通过以赛促训、以赛促学,不断提高全局地质调查员技术水平。同时,初赛也兼具了选拔代表四川省参加2022年川渝国土空间生态保护与修复技能大赛决赛5支队伍的任务。

本次赛事有来自省地质局、省地质调查研究院、省自然资源投资集团的24支队伍,合计100余名地质队员参赛。

四川省地质局区调队作为参赛队之一,积极响应号召,第一时间成立了以纪委书记兼工会主席撒元新为领队、总工程师王兆成为技术指导、容大鹏程张锐、陈鹏飞和容大科技苏杭为参赛选手的参赛队伍。出征前,撒元新及王兆成还分别与各位参赛选手交流谈心,讲解以往比赛心得,同时让各位选手放松心态,以最好的姿态参加培训和初赛。

11月9日上午,四川省地质局国土空间生态保护与修复—矿山修复方向培训在成都举行开班仪式,受省地质局党委书记王建明,党委副书记、局长伍定委托,局党委委员、副局长谢兵出席开班仪式并致辞。

此次培训内容既有最新政策规范的分析解读,也有相关地质理论阐释讲解,还有实际案例和前沿技术方法的工作体会分享等。期间,区调队参赛队员认真学习省自然资源厅、省国土生态修复与地质灾害防治研究院、成都理工大学的领导和专家传授的技能知识。晚上,温习白天的课程同时阅读熟悉相关的规范、文件。

11月10日下午,技能大赛初赛正式开始,此次初赛分为理论知识考试和国土空间修复综合技能考试两部分,总成绩为两部分的综合成绩。考场里大家奋笔疾书,将这段时间的学习成果尽可能的呈现在试卷上。

11月11日,区调队党委书记张宏、撒元新、王兆成一早就带队来到了大会现场,共同等待最为激动人心的时刻——初赛成绩公布:区调队以总分65.67、位列第一的成绩从20余支队伍中脱颖而出,同时也获得了代表四川省参加2022年川渝国土空间生态保护与修复技能大赛决赛的资格。

高兴之余,区调队参赛队员纷纷表示,接下来的时间会戒骄戒躁、加倍努力,争取在后面的决赛里取得更好成绩。

开班仪式现场

成绩公布

纪委书记兼工会主席撒元新(上图左二)、总工程师王兆成(下图右一)

组织参赛选手赛前交流

相关推荐