您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
402队逆势增长迈出坚实步伐
来源: 402地质队 作者: 蒋倩 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2021-02-09

近日,402队经济运行分析成绩单出炉啦!该成绩单显示:面对突如其来的新冠肺炎疫情,严峻复杂的宏观经济形势、402队科学统筹,上下一盘棋,闯市场,抓经营,促生产,防风险,圆满完成队经营收入目标132.1%,全年实现总收入同比增长26.9%,其中地质找矿业同比增长22.9%,地质延伸产业同比增长36.7%;净利润同比增长26.2%;职工收入稳步增长,再创新高,增幅12.6%。该队竞争力、控制力、影响力、抗风险能力明显提升,在逆势增长发展的道路上迈出坚实步伐。

测绘公司开展光伏电站测绘工作照

看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。402队在这个极不平凡的年份实现逆势增长的背后,始终有一个鲜明的价值导向。这就是该队队党委始终坚决贯彻新发展理念,遵循市场规律、企业发展规律,准确识变、科学应变、主动求变,统筹用好考核评价、激励约束等政策工具包,推动全队实体谋发展、抓质量、增效益。所属实体中,又以测绘公司、蜀西勘测公司、金钻公司表现突出,可圈可点。测绘公司2020年新签项目220个,续作23个,业务涉及国土空间规划、不动产权籍测绘、土地整治规划、土地变更调查、土地利用总体规划编制、土地整理勘测设计、地形测绘、地籍测绘、工程测量、勘测定界及报件、用地预审、地质灾害危险性评估、压覆矿产资源调查、挂钩项目立项、设计及预算等。全年产值同比增长52.1%,人均工资增长43.9%,创历史新高。蜀西勘测公司一方面巩固与大企业、大集团合作,继续加强与恒大集团合作,年内在恒大集团旗下的成都、南充、德阳、眉山、泸州等地产项目,实施边坡支护、降排水工程等;另一方面主动担当、继续服务民生,顺利完成九寨沟景区2019—2020年地质灾害详查和安全风险评估,积极参与6.17丹巴泥石流应急排查工作,工作受到地方及相关局的认可和表扬。全年结算收入同比增长39%,人均工资同比增长13%。金钻公司克服恶劣施工环境带来的现实困难,坚持绿色钻探,自行研发的内置式吊锤新型工具用于生产中,效果良好,申报了实用新型专利技术,且该公司掌握的上仰钻孔施工技术在众多钻探行业中脱颖而出,在成功实施铁路勘察项目中,连续两年被业主单位评为质量、安全和劳务合作的优秀单位。全年完成钻探工作量2.8万米,员工人均工资同比增长10.2%。

白雪恺恺中钻不停

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。过去一年,402队表现优异的二级实体还有很多,如:生态院成功中标四川第一个州级(甘孜州)国土空间生态修复规划编制项目,转型成效初显;矿勘院实施的木绒项目勘查获氧化锂资源量近65万吨,达大型矿床规模。在全面建成小康社会的决胜阶段和十三五规划收官之年之际,在遭遇新冠疫情的突袭之时,这些成绩着实来之不易,不仅饱含着全体干部职工的心血和汗水,也彰现了地质人实干笃行的奋斗精神。此时,2021年已经到来,冲锋号已经吹响,相信在局党委的坚强领导下,402人必将谱写更加绚丽的篇章!

金钻公司履带车泥泞中搬运物资

相关推荐