您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
405队受宜宾市人民政府表彰
来源: 405地质队 作者: 韩正权 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2021-02-22

2月18日,宜宾市人民政府对2020年度宜宾市地质灾害防治工作的先进集体和先进个人进行了通报表彰。405队荣获先进集体,队川南勘查院叶涛、罗伟荣获先进个人。

叶涛使用无人机排查地灾现场

罗伟(一排左四)和同事们交流灾情

据悉,此次宜宾市人民政府为肯定成绩,表扬先进,激励全市各级各部门和广大干部职工积极投身地质灾害防治工作,切实增强防灾工作的责任感、使命感和荣誉感,共表扬了区县部门(单位)及市直部门(单位)共53个先进集体和84名先进个人。2020年,405队川南勘查院主要承担了宜宾临港经济技术开发区、南溪区、珙县、兴文县,汛期地质灾害防治技术服务工作。在汛期期间,对4个合作区县的331个地质灾害点进行常态化巡排查和监测。在汛期技术服务期间,充分发挥地质专业技术优势,严格执行汛期地质灾害防治要求,在各区县自然资源和规划局的领导下,勇于担当,冲锋在各个隐患点灾情、险情一线,积极主动开展汛期巡排查工作,及时上报排查情况和监测结果,为政府防灾、救灾重要决策部署第一时间提供第一手基础数据和地质灾害处置专业建议。

相关推荐