您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
909队2020年度技术质量管理工作总结暨技术成果交流会圆满召开
来源: 909水文队 作者: 王志军 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2021-01-13

近日,909队2020年度技术质量管理总结暨技术交流会顺利召开,各二级实体总工程师、副总工程师、专业技术人员共50余人参加了会议。队总工程师贺模红主持会议,队党委书记、队长薛峰参加会议并作讲话。

会上,首先由各二级实体总工程师对本单位全年生产经营情况、技术质量管理及科技创新工作完成情况、人才培养、资料归档、存在的问题进行了全面的分析和总结。其次,各单位根据工作实际推荐了有代表性的技术成果进行了交流。涉及房产测绘、地质灾害风险评估、地质灾害防治工程设计、矿山生态修复、软土地区岩土工程勘察等方面。主要针对各类项目实施过程中的亮点、难点、经验以及应注意事项等方面进行了交流。

队党委书记、队长薛峰在讲话中指出,由于疫情原因,2020年是艰难困苦的一年,但在大家的共同努力下,仍圆满完成了年初的计划、取得了较好的成绩。他强调技术和人才是单位的核心竞争力,要做好质量管控、科技创新和人才培养三方面的工作。并对技术人员提出了三点要求,一是要加强学习,二是要有责任心,三是要有感恩之心。

队总工程师贺模红对本次会议进行了总结,肯定了这一年来大家所取得的成绩,对各公司总工程师及技术人员的辛勤工作表示感谢。他强调,这次会议各单位的总结非常到位,各有特色,能够认识到公司的不足和存在的问题;交流会的内容丰富、全面。

会议期间,还对2020年度全队地质调查员技能竞赛中表现突出的单位和个人进行了表彰和奖励。

会场

表彰先进集体

 

 

 

相关推荐