您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
403队职工食堂开伙了!
来源: 403地质队 作者: 贾洁岚 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2020-09-24

这几天,只要提到一件事,每个403人的心里都有些小欢喜,个个脸上都挂满了笑容,是什么事让老老少少都如此期待、兴奋呢?食堂,职工食堂,403队的职工食堂,历经几个月的筹备,于9月22日,正式开伙了!

队党委书记刘孟涛宣布开伙了

403队职工食堂建设,这一民生工程的实质性推进,职工群众看在眼里,记在心上。在9月22日中午用餐现场,大家有序地排着队,都笑着、聊着,其乐融融。有的职工激动地说:“ 终于可以一下班就吃上热饭了,今天是一个值得回忆的日子,时隔二十多年,职工食堂又回来了,要感谢队领导的大力支持和相关部门的辛苦付出,能让我们在享受食物的同时也释放着工作后的疲劳与压力。”

职工们有序排队

在2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,队党委通过调研了解职工所思所想,倾听职工诉求,收集到的意见建议中,职工食堂的建设问题成为了大多数职工的所想所盼。在2020年职代会上,403队队长工作报告中将启动队职工食堂建设作为该队改善民生的重要工程。队领导高度重视,努力克服新冠疫情带来的影响,狠抓落实,组织相关部门统筹协调各项资源,从食堂的选址、改造以及厨房设备运抵安装到食材的采购等一步步得到落实。通过相关部门的共同努力,终于让职工们吃上了工作餐。

师傅们认真备菜

光盘行动

据悉,按照《403队工作餐管理暂行办法》的规定,为解决上岗职工工作用餐、节约时间、提高工作效率,职工食堂提供工作日早上和中午时间的工作用餐。该队严格按照局党委出台十条措施强化厉行节约防止餐饮浪费行为的要求,通过加强食堂管理、细化厉行节约制度和在食堂门口张贴宣传画报等措施,大力倡导“厉行节约、杜绝浪费、从我做起”的良好风气。

 




相关推荐