您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
成测中心承担我省重点行业用地采样调查任务
来源: 成测中心 作者: 赵莹月 编辑:任小川 浏览次数: 发布时间: 2020-05-13

4月29日,成测中心作为我省重点行业企业用地初步采样调查工作的参与单位,组织30余名工作人员,集中收看由生态环境部办公厅组织的线上培训课程。

据悉,四川省重点行业企业用地调查是四川省土壤污染状况详查的重要组成部分,工作目标要求2020年底前,掌握我省重点行业企业用地基本情况,建立和完善土壤环境管理体系,对促进土壤资源永续利用、保障人居环境安全具有重要意义。

得益于去年“农用地土壤污染状况详查项目”优秀业绩,今年,省生态环境厅决定将我省约二分之一的土壤中有机污染物样品分析测试工作及成都、宜宾等地的信息采集、布点等工作交给成测中心承担。

成测中心主任胡斯宪表示:此项工作被纳入局2020年重点项目管理名单,是中心贯彻落实局党委“地质+生态环境”战略,拓展服务领域,推动转型升级的重要项目。质量要求高、工作量大、工期紧,对中心的技术能力提出了新要求,成测中心将以项目为抓手,补短板、强基础、筑优势,全面推动单位技术水平提升。

2018年,成测中心承担了由生态环境部、自然资源部和农业农村部联合开展的“农用地土壤污染状况详查项目”,最终提交的详查样品测试数据合格率居全国前列,经国家详查办评选,从全国200多家详查实验室中脱颖而出,入选全国13家飞行检查抽查样品推荐检测实验室

相关推荐