您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
地质+科技 川西北地质队万和清源公司无人机应用初见成效
来源: 川西北地质队 作者: 侯凌志 编辑:伏国通 浏览次数: 发布时间: 2020-04-21

为深入实施四川省地矿局“地质+科技”发展战略,川西北地质队万和清源公司于2019年11月组建无人机工作小组,通过近5个月探索学习,将无人机技术应用到旅游资源普查、绿色矿山建设、生态环境修复等多个项目,取得了良好效果。

通过无人机技术重现工区三维模型

2020年4月,万和清源公司承担了阿坝州若尔盖县的9个矿山生态修复勘察设计项目,时间紧任务重。无人机工作小组主动请缨,全程参与野外调查工作,大大提升了工作质量和效率。工作小组采用无人机对各修复区进行航拍、测量,并对采集的数据进行处理,生成了区的正射影像图建立了三维模型,高效直观反映了工区的地形地貌特征,为后期工程布设土石方量计算提供了数据支撑同时,无人机的使用也大大缩短了现场调查时间,提高了工作效率。

无人机技术在绿色矿山建设中的应用

无人机投入游仙区文旅普查工作

相关推荐