您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
为高原奋斗者点赞!207队赴西藏项目慰问指导工作
来源: 207地质队 作者: 胡宇 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-04-15

2020春节前夕,207地质队三个西藏高海拔地区项目陆续开工,数十名职工放弃了与家人过年团圆的机会,在项目一线奋战至今。48日,带着队党委、行政和工会的嘱托,207地质队党委书记郭建洪率慰问组前往西藏森布日生态搬迁建设项目、岗堆测量项目、雅鲁藏布江巴玉电站工程地质钻探项目进行了为期四天的慰问指导,向这些坚守在一线的奋斗者送去关怀和问候。

mmexport1586922750250.jpg

现场听取森布日项目工作概况

1.jpg

施工人员介绍堆岗项目工作进度

森布日、岗堆两个项目位于3550米海拔荒漠地带,巴玉电站项目则位于海拔3500米的高山峡谷区域,项目生态环境恶劣,到达三个项目的野外施工现场后,慰问组询问了解他们的身体和工作情况,看到大家身体健康,工作有序,慰问组叮嘱项目人员要做好安全防护,一手抓防疫,一手抓生产,努力克服生态环境恶劣和工期紧张等困难,顺利完成各项任务。

6.jpg

介绍巴玉项目钻探施工情况

据悉,为了抢抓工期,项目人员主动放弃春节休假,蹲守一线,最终确保了项目的顺利推进,为今后打开西藏市场奠定了基础。慰问组对项目人员的努力和付出表示感谢,为他们舍小家顾大家的奉献精神由衷点赞。

今年2月,队党委在西藏项目部设立临时党支部,全体奋战在高原的党员同志们充分发挥先锋模范作用,团结带领所有项目人员坚持把施工现场当作“守初心、担使命”的主战场,有力推进各项工作有序开展。在拉萨项目部座谈会上,郭建洪以谈心交流的方式为大家上起了党课,他表示,感谢西藏项目部干部职工为207队“走出去”战略作出奉献,让“三光荣精神”在雪域高原绽放传承;西藏项目部攻坚克难、谋求发展,需要制度建设的支撑,各类项目的规范实施离不开制度的建立和执行。郭建洪要求项目部统筹协调,做好整体规划,搞好制度创新,抓好制度建设,切实提升项目人员的获得感、幸福感、安全感。同行人员还分别就安全生产、技术质量管理、合同管理、宣传工作等与项目人员进行了交流。

西藏项目负责人王嘉昆代表项目人员对单位的关心、慰问和指导表示感谢,王嘉昆表示,将不负单位重托,与全体项目人员一道勇闯激流险滩、啃下硬骨头,为207队转型发展扎根高原、贡献力量。

5.jpg

座谈会现场



相关推荐