您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
川西北队扎实推进重点项目工作 确保安全复工复产
来源: 川西北地质队 作者: 李晓燕 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-04-01

为扎实推进重点项目建设工作,确保安全复工复产,实现川西北地质队地勘经济稳步增长,按照队疫情防控和复工复产安排部署,3月26日,队长吴天学率财务部、经营管理部、技术安全部、勘察公司等部门前往勘察一分公司承担的两个重点项目施工现场,检查指导疫情防控和复工复产相关工作。

63833部队项目驻地检查资料

63833部队周边安全治理工程现场检查组一行项目施工、疫情防控及应急预案、安全主体责任落实等情况进行了检查。检查组详细询问了项目进展情况、人员保险以及健康状况。勘察一分公司经理蒲冬林介绍了该项目的进展情况:“该项目现阶段主要任务是木工定位准备支模,锚杆机械设备已转运至山顶,下一步就是清理危岩。项目组人员都建立了健康档案,车辆进出都会消毒,并配备了防疫物资。”检查组指出,该项目是今年队第一批重点推进项目之一,也是新开工项目,项目组人员要尽心尽责,把工作落到实处,取得实效;要充分认清形势,在全力做好疫情防控的前提下,确保安全生产;要盯牢安全事故易发区域和环节,严防各类安全事故发生,有力保障复工复产平稳有序推进。

随后,检查组前往北川县陈家坝镇检查龙坪村龙塘坪不稳定斜坡治理工程。该项目是2019年重点项目之一,现已进入验收阶段。

查看龙塘坪不稳定斜坡治理工程施工现场

检查组一行详细了解了该项目的推进情况,同时对下一步工作提出了要求。检查组强调,地灾治理工程涉及人民群众生命财产安全,必须严格按照规范要求施工,确保工程质量。近期降雨频繁,希望项目组做好安全防护工作,确保项目顺利通过验收。

相关推荐

  • 2020-03-26 绵阳电视台对川西北地质队疫情防控和复工复产进行采访