您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
108队青白江区土地增减挂钩项目经受住地震考验
来源: 108地质队 作者: 黎彬梅 编辑:马杰媛 浏览次数: 发布时间: 2020-02-04

2月3日0时5分在四川成都市青白江区清泉镇附近(北纬30.74度,东经104.46度)发生5.1级地震,震源深度21千米,此次地震发生在龙泉山断裂带。青白江区抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度值为0.10g,第三组。

108队增减挂钩项目航拍图(震前拍摄 周江陵/摄)

108队下属蜀康勘察公司投资建设的清泉镇3个地质灾害安置点项目位于震中附近,特别是清泉镇牌坊村城乡建设用地增减挂钩土地建设项目位于震中。

地震发生后,108队第一时间组织力量对在建工程进行详细排查,经现场排查,房屋基础、梁柱、屋面、轻质隔墙等主体结构安全,无开裂、倾倒等情况发生;现场临时围墙围挡及现场施工机械完好,临时用电用水设备一切正常。

青白江区规划和自然资源局党组成员、副局长黄明一行在现场查看三个在建项目后,对108队的工作给予了充分肯定。黄明表示:地质灾害安置点建设项目是民生工程,工程质量体现的是社会责任,此次地震充分证明了108队的工程是经得起检验的。

相关推荐