您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
区调队召开党委中心组学习(扩大)会——专题学习党的十九届五中全会及局第二次党代会精神
来源: 区调队 作者: 李晶 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2020-11-30

11月17日,区调队召开党委中心组学习(扩大)会,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和王建明局长在局第二次党代会上的报告-《坚定信心谋发展 砥砺奋进勇担当 奋力谱写新时代四川地质事业发展新篇章》。会议由区调队党委书记张宏主持,全队中层及以上干部参加学习。

会上,张宏宣讲了党的十九届五中全会及局第二次党代会精神。十九届五中全会总结了在决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,规划到2035年要实现的9个方面的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,以及实现奋斗目标的12方面具体举措。局第二次党代会总结了全局砥砺前行拼搏实干十六年的奋斗历程,规划了未来五年的发展目标和任务:深化重点领域改革,重塑公益性科研型地勘单位;加快地质科技创新,锻造新时代四川地质尖兵;精准服务国家战略,深度融入成渝地区双城经济圈建设;深入实施“两加”战略,推动地质发展新旧动能转换;持续推进开放合作,不断提升四川地质发展活力;聚焦规范管理,加快建设更加成熟的制度体系;全面加强党的建设,为四川地质事业发展提供坚强保证。

张宏强调全队党员干部要认真学习领会党的十九届五中全会及局第二次党代会精神,不断提高思想政治水平,用以指导自己的工作,为区调队转型与转身共同努力。希望各部门紧跟时代步伐,依靠科技创新进行经济的转型升级,为该队后续发展作深入思考。

区调队队长杨学军表示,两个报告作为该队未来五年工作的指导性纲领,各部门实体必须充分学习、深刻领会,并就该队当前工作提出要求:一是提高政治思想站位,把党的十九届五中全会精神和局的第二次党代会精神的贯彻落实作为当前乃至今后一段时间首要政治任务;二是各实体、各部门、各党支部一定要履职尽责抓好各项工作,紧扣会议提出的加快建设中国西部地质创新高地及未来五年发展的目标任务,不断深化“五个地矿”建设,增强机遇意识和风险意识;三是积极作为,主动谋划工作思路、在工作中狠抓落实,党员干部要深刻学习领会五中全会精神和局第二次党代会精神,工作报告中作出的重大战略部署要求主要是紧紧围绕事业单位改革、国资国企改革、科技体制改革等三项改革任务开展工作,要认真谋划好队的改革方向、措施、产业布局、转型创新,做好一事一企的规划,为事业单位深化改革做好充分准备;四是各部门实体要切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到会议提出的目标任务上来,以会议精神为引领,奋力推动队高质量发展;五是全力加强生产经营管理工作,确保本年度目标完成,为队的经济持续发展、提高职工收入作出应有的贡献。

相关推荐